바다 괴물의 비밀 물 아저씨 과학 그림책 17
아고스티노 트라이니 글.그림, 유엔제이 옮김 / 예림당 / 2024년 1월

“예림당 출판사로부터 도서를 무료로 제공받았습니다.”

1. 책정보

- 제목 : 물아저씨 과학그림책 17 - 바다 괴물의 비밀
- 작가 : 글•그림 아고스티노 트라이니
- 출판사 : 예림당
- 공부해 봐요 : 전설 속의 괴물, 환경 오염, 바닷속 생물
- 내용 : 아고와 피노가 바다 괴물들에 관한 책을 읽고 있다 “바다 괴물이 진짜 있을까?” 궁금해 한다. 아고와 피노는 물아저씨에게 물어 보는데… 물아저씨는 대답 대신 아고와 피노를 바다 여행에 초대하면서 바닷속 생물과 전설 속 괴물 그리고 진짜 괴물에 대한 이야기를 나눈다. 과연 우리가 상상하는 바다 괴물의 비밀은 무엇일까?

2. 소감

"바다괴물의 비밀"은 아이들에게 심해의 신비로운 생물들을 소개하는 것 이상의 깊은 메시지를 담고 있는 책입니다. 책을 통해 아이는 신비롭고 아름다운 심해 생물들의 세계와 전설 속 괴물들의 이야기에 빠져들지만, 나중 "진짜 괴물"이 바다 속에 숨어 있는 것이 아니라는 것을 알게 됩니다.
이때 아이와 함께 많은 이야기를 나누었던 것 같습니다.

그리고 직접 과학 실험과 활동이 아이의 호기심을 한껏 자극시켜줄 뿐 아니라 심해어를 직접 그리고 오리는 활동은, '예술 시간'과 '과학 수업'이 완벽하게 결합된 순간이었습니다. 아이는 자신만의 심해 생물을 창조하며, "이건 눈이 열 개 달린 심해 거북이야, 어둠 속에서도 길을 잃지 않아"라며 자신만의 바다 괴물을 만들고 이름도 지어주었습니다.

이 책을 통해 아이는 심해바다의 신비로운 세계를 재미있게 탐험할 수 있었고, 저 역시 아이와 함께 웃고, 배우고, 상상의 나래를 펼칠 수 있었습니다. "바다괴물의 비밀"은 단순히 정보를 전달하는 책이 아니라, 유머와 교육이 결합된 모험으로 가득 차 있습니다. 이 책은 심해의 생물들을 '친근한 이웃'처럼 느끼게 해주며, 과학에 대한 아이들의 열정을 자연스럽게 불러일으킵니다. 심해의 비밀을 재미있고 유쾌하게 탐험하고 싶은 모든 가족에게 추천합니다.

#광고 #협찬 #물아저씨 #과학그림책 #초등 #환경 #과학 #예림당 @yearimdang.official