동아 백점맞는 단원평가 문제집 국사과 4-2 - 2014년 동아 백점맞는 단원평가 문제집 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 7월

2014년 새 교과서 완변반영 백점맞는 단원평가 문제집

* 단원별 서술형 평가 문항 수록 / 학교 시험 수시 / 단원평가 완벽 대비

* 전국 초등학교 최신 기출 단원평가

* 학교 시험 완벽 대비 실전 단원평가

* 권두부록 시험보기전 ! 핵심요점 한 장에 뚝딱!!

국어, 사회, 과학 단원평가 + 수학 단원평가 2권으로 구성되어 있네요~~

두산동아 전과목 백점맞는 단원평가 문제집

시험보기전!!핵심 요점 한 장으로 뚝딱 + 사회 . 과학 용어 정리

한장에 뚝딱! 핵심요점

시험을 앞두고 쉬는 시간에 핵심 요점 한 장이면 시험 문제 없을 거 같아요!

- 핵심요점(국어, 사회, 과학)-

사회, 과학 필수 용어를 재미있게 담아 놓은 영어 정리로 학교시험에 100점을 완성!

백점맞는 꼬리물기 용어정리​

자 ~ 그러면 본격적으로 문제집속으로 들어가 볼까요요?

기출 단원평가

기출단원평가 : 전국 기출 문제를 분석하여 꼭 풀어 봐야 할

핵심 기출문제를 구성하고 있군요

자주 출제되는 문제라면 한 번쯤 꼭 짚어보고 넘어가야겠죠?

실전 단원평가

실전 단원평가 : 실전을 대비하기 위한 유력한 학교 시험 문제를 구성하였습니다.

이것 또한 실전을 대비한 문제니 열심히 풀고 시험을 본다면 자신감 넘치게

시험을 볼 수 있을 거 같습니다.

단원평가 문제집이라고 단원평가만 있으면 서운하겠죠?

서술형 문제로 학교시험의 100점을 완성 할 수 있는 핵심 서술형 문제로

우리아이 서술형 문제를 꽉!! 잡아볼까요?

100점 맞는 서술형 평가

사회와 과학은 단원별로 소단원이 많기 때문에 국어와 마찬가지로 기출단원평가와

실전 단원평가는 똑같이 있습니다. 서술형 평가 문제도 물론 빠짐없이 있답니다.

여기에 소단원이 끝나면 대단원 평가로 마무리 문제를 풀 수 있게 되어 있습니다.

대단원 평가

수학 단원평가는 어떻게 구성되어 있는지 살펴보도록 하겠습니다.

수학 백점맞는 단원평가 문제집

틀리기 쉬운 유형과 기출 단원평가 실전 단원평가로 학교 시험

수시/단원평가 완벽 대비할 수 있는

수학 단원평가 문제집

단원요약

핵심을 한눈에 정리하는 핵심요점으로 구성되어 있습니다.

틀리기 쉬운 유형

시험에서 틀리기 쉬운 유형을 선생님이 직접 출제한 문제로

구성되어 있어 꼭 풀고 넘어가야겠죠?

기출 단원평가 1회

전국 기출문제를 분석하여 핵심적으로 학교 시험에 나올 가능성이 높은

문제 2회로 구성되어 있네요

기출 단원평가 2회

실전 단원평가 1회

최근 전국 학교 시험에서 출제된 문제로 구성하여 실제 시험을 위한

단원평가로 구성되어 있습니다.

실전 단원평가 1회

100점 맞는 서술형 평가

핵심이 되는 서술형 문제에 단계를 제시하여 서술형 평가에 대비할 수 있도록

구성되어 있습니다.

그리고 시험 보기전!! 핵심요점

이상 두산동아 전과목 백점 맞는 단원평가를 살펴보았습니다.