빨판 침대 다정다감 그림책 15
고마운 지음 / 다정다감 / 2024년 2월

빨판 침대라고 들어보셨나요?

빨판 침대에서 잠이든 아빠가 일어나지 않아요!!

대체 무슨일이 벌어진 걸까요??

오늘은 중요한 날이에요~!!

아빠와 놀기로 약속한 날이에요!

우리는 아침 일찍 일어나기로 했어요!

그런데 아빠는 아직도 자고 있어요!

"아빠 자요?"

"나랑 놀기로 해놓고!"

아리는 놀아준다고 약속했던 아빠가 쿨쿨 잠만 자서 너무너무 속상했어요!!

그런데 아빠가 일어나기를 기다리고 기다리다 점점 불안해지기 시작했어요. 영원히 아빠를 볼 수 없을 것만 같아서 걱정이 되었죠.

아리는 걱정이 된 나머지 아빠를 구출하기로 합니다!! 침대의 빨판에 붙잡혔다 생각한것이지요!!

아마도 아리는 여러가지 방법을 동원해 아빠를 구하려고 하겠지요?

저희집 아이들이였으면 침대위로 올라가 점프하기, 아빠 배에 올라가 뒹구르기, 아빠 귀에 대고 리코더 불기 등등의 방법을 써서 구하기보다는 괴롭혔을 거예요!!

책 속에 주인공 아리를 보니 휴일아침에 아빠가 잠만 자고 있으면 아이들은 무슨 큰일 났다고 생각할 수 도 있겠어요^^

엄마인 저는 아빠가 잔다면 깨우지 않을것 같아요! 그러면 제가 읽고 싶은 책을 마음껏 읽을 수 있으니까요^^

어머님들의 자녀분들과 어떤 방법으로 빨판침대에 붙잡힌 아빠를 구하고 싶으신가요? 상상만으로 벌써 흥미진진하네요^^

그렇다면 이 이야기의 끝은 어떻게 되었을까요?

아리는 아빠를 구하고 행복하게 놀 수 있을까요?

아빠와 노는것이 아이에게는 얼마나 중요한 일인지, 피곤한 아빠가 휴식을 취한는 늦잠시간이 아빠에게는 얼마나 중요한 일인지, 아빠와 자녀가 함께 일으며 서로의 마음을 이해하고 더 깊이 사랑할 수 있길 바라신다면 이 책을 추천해드려요.

주말과 휴일 아침이면 이불속에서 늦잠만 자는 아빠가 있다면 아이와 이책을 읽으며 감정 소통하며 서로 사랑을 확인하는 시간을 가지길 바래요!!

남는 문장

사실 아빠는 나와 노는 것보다

자는 시간이 더 많아.

하지만 아빠가 잘 자고 일어나면

그만큼 나와 더 놀아줄 거란 것도 이젠 알아.

그리고 아빠는 빨판 침대보다

나를 더 사랑해!

출판사로부터 도서를 제공 받아 완독 후 개인적인 생각을 담아 솔직하게 작성된 글입니다.

#빨판침대 #고마운 #다정다감

​#아빠사랑 #아빠를돌려줘 #잠만자는아빠 #그림책추천 #그림책

#책리뷰 #북리뷰