숨은 고양이 찾기 숨은 고양이 찾기
시미즈 지음, 김숙 옮김 / 북뱅크 / 2023년 8월

? 관찰력과 집중력을 길러주는 음식 마을 속 맛있는 숨은 그림찾기 ?

달달한 과자 마을을 이곳저곳 다니며 행운의 고양이를 찾아보자!

목차에서 처럼 오무라이스, 빵, 초콜릿, 피자, 카레라이스, 아이스크림, 튀김, 샌드위치, 라면, 햄버거, 초밥, 국수, 햄버그스테이크로 구성된 13개의 마을을 차례로 다니면서 숨은 고양이를 찾는책이다.

주의할 점은 행운의 고양이가 색깔도 크기도 자세도 마을 마다 다르다는 것!

책속의 글은 온통 찾기의 이야기가 가득하다~ 우리집 아이둘 머리를 맞대고 둘이서 키득키득 웃으며 소곤소곤 이야기 나누며 찾는모습이 귀엽다~ 시간가는 줄 모르고 찾을 수 있는 책!

책에 흥미가 없는 아이들도 금방 빠져들 책이다!

카페에 갈 때, 여행가는 비행기 안에서, 병원에서 대기해야 할 때 가방에 한권 넣어 들고다니기 너무 좋은책! 무엇보다 시끄러운 장소에서도 집중해서 읽을 수 있는 책이다!

집중력, 관찰력, 어휘력을 발달시키고 싶다면 강력 추천!!

더 속속들이 찾아볼 수 있는것들을 제시하고, 이건 어디에 있을까? 질문을 읽으며 단어도 익혀볼 수 있다.  이렇게 추후 제시된 그림을 통해 책을 다시 한번 펼쳐보게 되는 것이 다른 책과 구별된 이 책의 장점이다! 한번에 많은 지문이 있는것이 아니기 때문에 하나에 집중해서 관찰하여 찾다보면 만족도도 높다~ 한번 얻은 자신감으로 또 다른 찾기를 추가적으로 할 때에 성취감을 배로 올릴 수 있다. 또한 문장을 만들어 찾기 문제를 서로에게 직접 내면서 놀이를 하는 방법을 하면 이 책을 끊임없이 활용할 수 있고, 독서 활동지를 다운받아 아이들과 함께 해보는것도 추천한다~!

#숨은고양이찾기

#시미즈 지음

#북뱅크 출판사

#숨은그림찾기 #음식마을 #맛있는 음식

#피자마을 #초콜릿마을 #아이스크림마을 #빵마을 #햄버거마을 #샌드위치마을

#집중력키우기 #관찰력키우기 #어휘력키우기 #문장력키우기

#맛있는숨은그림찾기 #숨은그림찾기그림책

서평단으로 도서를 제공 받아 완독 후 솔직한 저의 생각을 글로 작성하였습니다.