신사고 우공비 초등 국사과 세트 3-1 - 전3권 - 국어,사회,과학, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

2학년 2학기 기말고사는 꼭 올백을 맞을거라고 몇 번을 얘기하던 아이는...

기말고사에서 원하던 점수를 받았어요.

저학년이라 국어, 수학 두 과목뿐이지만 그래도 장하더라구요~

이게 다 우공비로 공부한 덕분이라며......

다른 문제집 풀지 않고 우공비 국어와 수학으로만 시험 공부 했거든요^^

효과를 톡톡히 봤기에 3학년 준비도 우공비로 할 계획이랍니다.

우공비 국어·사회·과학 이렇게 3권 세트에 쎈수학을 선택했어요.

우공비 수학도 좋겠지만 쎈수학이 궁금하기도 하고,

쉬운 문제부터 어려운 문제까지 골고루 구성되어 있다고 해서

이게 딱이다 싶었거든요~

우공비 3권 세트에는 특별 부록으로

과목별 단원평가, 계산비법책이 들어 있어요.

시험 대비 공부할 때나 평소에도 유용하게 사용될 알찬 부록이지요~

우공비 국어, 사회, 과학 모두

진도비법책/ 시험비법책/ 비법풀이책 이렇게 3권의 책으로 구성되어 있답니다.

자세한 소개는 아이와 활용하면서 올려보도록 할께요~

우공비 문제집은

개념을 이미지로 연상하기 때문에 쉽게 익히고 오랫동안 기억할 수 있어요.

기본 수준 문제부터 사고를 요하는 문제까지 골고루 다루기 때문에

문제 해결력을 키우는데도 도움이 되구요.

요즘 출제 비중이 높아진 서술형 문제까지 완벽하게 대비할 수 있는 장점을 가지고 있답니다.

국어, 사회, 과학 모두 과목 특성에 맞는 권두 부록이 포함되어 있어요.

특별 부록 2종 과목별 단원평가와 계산비법책

이것도 진도에 맞춰 알뜰살뜰히 활용해 봐야겠어요~

어떻게 활용하면 좋을지 상세한 팁까지 적혀 있네요.

열심히 활용하면 실력이 쑥쑥 향상될거 같아요.^^

계산비법책은 구체적인 학습계획표가 있어서 맘에 들어요.

단순 연산을 싫어하는 아이라 강제적으로 시키지 않았더니~

계산도 느린 편이고 정확도도 떨어지는데...

계산비법책이 정말 많은 도움이 될거 같아요~

원리를 자세하게 설명하고 같은 유형의 문제를 많이 풀어보면

아이의 약점도 어느 정도는 보완이 될거라 믿어요~

주위에서 쎈수학 좋다는 이야기를 많이 들었는데...

다 그만한 이유가 있었네요.

교과서 수준의 문제부터 심화 단계의 문제까지 다루고 있다는 점이 역시나 맘에 쏙 들어요~

오늘 방학을 해서 다음주부터 본격적인 3학년 예습을 진행할 계획인데요.

쎈수학도 활용하면서 자세하게 소개해볼께요~

전 우공비 공부달력도 참 좋더라구요~

하루하루 구체적인 학습계획을 잡아서 실천할 수 있게 구성되어 있어서

자기주도학습 습관 잡아주는데 도움이 많이 된답니다.

저랑 통했는지 아이도 공부달력을 제일 반가워 하더라구요 ㅎㅎ

스티커로 월별 구분도 하고,

중요한 행사에 표시도 하구요.

나의 꿈...한참을 고민하고 적었어요.

얼마 전까지는 쭈욱 삽화가였지만 최근에 새로 생긴 꿈이 있어서 말이죠~

그래도 아직까지는 삽화가가 더 좋은가 봐요.

나와의 약속 세번째는 생각이 나지 않는다며 다음에 생각나면 적을거래요 ㅎㅎ

잘하는 과목, 어려워하는 과목은 1학년 때랑 변함이 없네요.

이제 3학년이 되면 어려워하는 과목이 추가되는건 아닌지 살짝 두려워지지만~

아이와 잘 맞는 우공비로 겨울방학동안 기초부터 차근차근,

탄탄하게 잡아가면 될거라 믿어요^^

3학년때 배우게 될 책 일부만 집에 가져왔던데...

책도 미리 훑어보고 문제집도 열심히 활용해 보렵니다~