신사고 우공비 초등 수학 5-2 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 5월

후덥지근한 날씨가 이어지면서 어디 멀리 휴가만 떠나고 싶네요.

아이들 이 더위속에서 유독 긴 방학동안 덥지만 밖으로 나가 체험도 많이 다니고

집에선 2학기 준비도 꾸준히 해주어야겠죠.

초등학교 수학공부는 우공비로 꾸준히 공부해왔는데

이번 5학년 2학기에도 선택한 우공비 수학으로 예습해 봅니다.

우공비수학 5-2

매일 계획한 시간을 만들어보는건 스스로 공부하는 습관을 들이기 위해 아주 좋은 습관이예요.

일주일에 4번 공부할 날짜를 적고 계획에 따라 열공할 수 있도록 공부계획표를 만들어봅니다.

일주일동안 공부한 것을 그 주의 기분까지 생각하며 캐릭터까지 체크해 주며 자신의 학습을 맞춰 진행해도록 합니다.

우공비 수학은 문제집인 진도비법책과 시험비법책, 비법풀이책으로 이루어져있고

분리되는 것은 필수랍니다.

이번에도 카카오프렌즈와 함께라 공부하는 즐거움이 베가되는 기쁨이예요.

언제봐도 귀여운 카카오 프렌즈~!

1학기에 이어 분수의 나눗셈이 나오고 소수, 합동과 대칭까지

개념을 확실히 알지 못하면 어려워질만 하겠어요.

카카오프렌즈와 함께 떠나는 공부여행~

단원별 배워볼 내용의 핵심 개념들을 재미있게 구성해 놓았답니다.

처음 단원의 도입부분에 학습 만화를 통해 먼저 단원에서 배울 내용을 재미있고 흥미롭게 구성했어요.

아이들이 이 몇컷 안되는 분량의 만화인데도 무척이나 재미있어합니다.

다음 페이지에는 이전에 공부했던 내용을 점검해 볼 수 있는데요.

앞으로 배울 내용의 바탕이 되기 때문에 그 개념이 바로서지 않으면 어려움이 따르겠지요.

개념과 확인 문제들로 구성되어 확실히 짚고 공부를 이어나갈 수 있답니다.

우공비의 구성은 개념 잡는 비법, 실력 쌓는 비법, 서술형 잡는 문제해결비법, 단원평가로

자연스럽게 학습을 하다보면 기본에서 실력까지 문제 해결력을 쌓을 수 있어요.

이젠 알아서 하도록 두니

스스로 하려고 공부계획 세워보며 노력하는 모습이 이쁘더라구요.

개념 잡는 비법은 핵심 개념을 이해하는데 유용합니다.

교과서 개념과 월리는 이해할 수 있도록 문제들을 제시하고

기본을 탄탄히 다질 수 있도록 도와주네요.

실력 쌓는 비법은 익힘책과 학교 시험 문제를 집중적으로 풀어서

수학 실력을 높여주는데 큰 힘이 됩니다.

서술형 잡는 문제해결 비법또한 사고력 신장에 도움이 되고

단게별 해결 순서를 익히는 서술형 문제예요.

특히 만점 서술형 문제는 고난의도 문제들로 서술형을 강화할 수 있도록 했어요.

단원평가는 유형별로 또 난이도별 문제들을 풀 수 있는데요.

단원을 공부하고 최종 마무리 단계로 아이가 공부 열심히 했다는 느낌을 먼저 받고

테스트까지 할 수 있어요.

서술형 문제가 대폭 강화되기도 했어요.

2학기 학습할 내용을 미리 준비하며 더운 여름 이겨내봅니다.

우공비