수학중심 초등 수학 1-1 (2017년) - 새 교육과정 초등 수학중심 (2017년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2017년 1월

하루 4쪽의 기적!!!

1학년 1학기를 마치고 유달리 긴 방학에 돌입한지 일주일이 넘었네요.

2학기 수학문제집을 미리 확인해보고 방학동안 꾸준히 진행하려고 하는데요~

수학을 잘하는 좋은 공부습관을 들이기 위해 한학기동안 조금씩 꾸준히 공부할 수 있도록 했어요.

외구는 것보다 재미있게 자꾸하다보면 실력이 향상되는거 같아요.

수학중심을 잡는 완전 학습서 수학중심으로

1학기에 이어 2학기 수학공부를 잡아주리라 생각되어요.

수학중심으로 공부하는 것이 좋다는 딸.

수학중심으로 학습하다보니 하루 4쪽 학습이 습관처럼 당연하게 여기게 되었어요.

2학기 문제집으로 방학동안 열심히 해보겠답니다.

단원에서 배울 것을 스토리텔링 형식으로 재미있게 구성되어 아이들이 호기심을 놓치지 않고 있구요.

학습 목표도 잘 정리하고 있어요.

다른 페이지에 전학기에 배운 내용들을 정리하고 풀어주어 준비학습을 먼저 들어가줍니다.

단원앞에 학습 계획표는 스스로 공부한 날을 체크하고 반복할 수 있도록 잡아줍니다.

수학중심은 학교 진도중심으로 되어있어서 더욱 효과적인거 같아요.

교과서 활동과 비슷한 실생활 문제를

생각열기/해결하기/생각마무리의 3단계로 해결해가며 개념을 완벽히 이해할 수 있도록 했답니다.

차시별로 꼭 필요하고 알아야하는 교과서의 핵심개념을 <개념알기>로 정리가 잘 되어있어요.

개념정리된 다음 바로 기본다지기 문제를 풀어 확인 해봅니다.

익힘책 쏙 실력 굳히기 문제들은

익힘책 문제로 개념을 확인해 볼 수 있어요.

중요한 문제는 별도 표기가 되어있구요.

교과서와 익힘책에 나오는 서술형 문제로 구성되어
학교수업에 있어서도 수월해져 많은 도움을 받고 있어요.

사고력 문제에도 실생활 관련 문제나 통합교과 문제들이 수록되었는데요,

사고력을 키울 수 있는 고난도 문제를 풀며 단계별로 해결하면서

문제해결력을 팍팍~ 키워봅니다.

단원을 마무리하면 꼭 풀어보는 단원마무리문제들

학습을 잘해보고 단원마무리로 점검함으로써 학교 시험에 철저 대비할 수 있어야겠지요.

사고로 개념잡는 수학중심으로 여러가지 해결방법을 스스로 찾아볼 수 있도록 노력하고 있어요.

스스로 학습하다가도 도움을 요청하기도 하지만 열심히 하려는 의지가 참 기특합니다.

하루 4쪽의 기적을 몸소 실행하며 2학기 준비도 수학중심으로 꾸준히 하면서

즐거운 여름방학 보내야겠어요.

수학중심