신사고 우공비 초등 사회 5-1 (2017년) - 5~6학년군 사회 1 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

겨울방학이 언제 지났는지도 모르게 곧 봄방학에 이번엔

개학이 다가오고 있어요.

그동안 우공비로 학교 사회과목은 충분히 해 주었는데요.

국어,수학만큼 더 중점을 두고 있지않았지만

특히 용어부분도 그렇고 5학년이 되면서 더욱 어려워지는거 같아요.

우공비는 용어사전정리도 잘 되어있고 이미지로 연상하면서 개념을 익힐 수 있는 강점과

핵심정리도 잘 되어 아이가 공부하는데 활용을 잘 하더라구요.

그래서 새학년 시작하기 전에 우공비로 대비를 해 두는 것이 마음이 편하네요.

우공비는 역시나 이렇게 3권으로 분리를 할 수 있어 각자의 필요에 따라

보다 편리함을 기본으로 하고 있어요.

5학년 1학기 배우는 과정을 전반적으로 살펴보았어요.

우리 국토부터 경제 및 문화 발전까지 배우게 된답니다.

먼저 배우게 될 살기 좋은 우리 국토

첫 장을 열면서 만화로 채워진 통 그림속에 아이는 먼저 풍덩 빠져봅니다.

우리 국토를 만화속에서 자연스럽게 보며 현재 우리의 모습을 빠르게 이해시켜 봅니다.

개념 잡는 비법속에는 <개념 쏙 눈에 쏙> 그림을 통해 먼저 보고 개념을 머릿속에 그려넣어줍니다.

그리고 공부할 내용에 대한 정리된 내용을 익혀볼 수 있는데요.

중요하거나 강조될 부분은 형광표시와 붉은컬러로 더 주의깊에 들여다볼 수 있어요.

교과서 자료와 자료를 토대로 자료뜯어보기로 하나씩 기본을 다져봅니다.

자료를 활용한 문제들을 풀면서 자료 분석하는 능력을 키워나가길 기대해 봐요.

실제 문제를 통해 실력을 올려보아야겠죠.

다양한 문제출제로 문제 해결력과 학교 시험때도 대비하는데 풀어보면 도움이 되더라구요.

단계별 서술형 연습을 통해 약한 서술형을 연습해보며 점차 자신감을 보이더라구요.

핵심잡는 비법 / 단원평가 /서술형평가까지 학교 시험에 철저히 대비하고 강화시켜주고 있어요.

문제 풀이 동영상은 아이가 문제를 스스로 풀다가 마치 해갈이 되는 듯 빼먹지 않고 챙겨보더라구요.

단원평가 해당 회차와 번호를 찾아 클릭해서 학습하면서 바로 확인할 수 있는 동영상강의가

큰 도움이 되고 있다고 하더라구요.

카오프렌즈와 함께 풀어 보는

사회 핵심 콕! 개념 콕!

문제풀다가 카카오프렌즈들이 등장하고 미로 길이 따라가다보며 개념 익히기까지 원샷~

펀타임 페이지에서는 카카오프렌즈가 함께한 신나는 축구 한판

온라인에서 만나보지 못했던 그림과 다른 곳을 찾아볼 수 있어 유쾌했어요.ㅎ

우공비로 미리 공부도 해 보고 5학년 사회과목 어렵지 않다고 하는 아들 ㅋ
정말 새 학년이 정말 얼마 안남았는데 잘 해 줄 수 있겠지요^^
새학년을 맞이하는 우리 아이들 화이팅입니다.

우공비 사회