신사고 우공비 초등 전과목 세트 5-1 - 전4권 (2017년) - 국어,수학,사회,과학 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

우공비로 아이 공부학습을 잡아왔듯이 5학년이 되는 아들의 이번 선택도 우공비랍니다.

다양한 문제집중에서 우공비로 공부하는 것이 보다 효과적이었기 때문에 망설일 것 없었어요.

고학년되니 열공하겠다는 아들 과연 믿어보렵니다^^

우공비 국어, 수학, 과학, 사회, 과목별 단원평가, 홈런 서술형 비법책, 만화 쏙 용어짱까지~

카카오프렌즈 우공비세트 구성이랍니다.

학습을 위해 모두 장착하고 활용도를 보다 높여보아야겠어요.

올해도 졸귀탱 카카오프렌즈 캐릭터들 문제집 표지를 장식하고 있어

더욱 애착이 가고 열심히 진행할 힘을 주는듯해요.ㅎ

국.수.사.과 과목별 무게 좀 주어야겠죠.

역시 우공비의 특징 중 이미지 연상 학습이 강점이예요.

쭉 진행해 보니 그 효과를 직접 실감하고 있는데요.

풍부한 자료로 개념을 익히고 문제를 풀다보면 어느새 개념이 쏙쏙~

가장 먼저 부록으로 첫장에 나와준 활용 비법+더하기

자른 선이 있어서 반으로 접으면 미니사이즈의 북이 완성되요.

휴대하기도 좋고 학습활용을 용이하게 구성하였어요.

문제집의 개념이해의 시작은 이렇게 쉽게 접근하는 방식이예요.

개념을 제시하는 것보다 만화로 읽다보면 아하~ 하고 스스로 학습할 내용의 핵심을 이해하고 들어갈 수 있어요.

학년이 올라가니 핵심을 읽어내는 능력이 절대적이더라구요.

점점 어려워지는 과목별 내용을 따라가면서 스스로 공부할 수 있어야해요.

개념을 잡고 교과서 속에서의 학습을 하고

우공비문제지에서의 다양한 유형의 문제들이 출제되고 있어 문제 해결력을 기를 수 있고

학교시험에서 자연스럽게 대비하도록 도와주더라구요.

그리고 신사고 모바일 러닝으로 단원평가와 서술형 평가를 동영상 강의로 볼 수 있는 것도 참 효율적이예요.

엄마의 백번 설명보다 아이가 선생님이 가르쳐주듯 영상을 통해 이해를 할 수 있어 좋더라구요.

지난번에도 소개해 드렸던 특별한 코너인데요.

카카오프렌즈와 함께 풀어 보는

국어 핵심 콕! 개념 콕!

요 코너는 재미지면서 학습의 핵심을 콕콕! 집어주어 머리속에 차곡차곡 넣어두는 효과를 주고 있더라구요.

과목별로 단원평가를 모아두어 학교 시험에도 철저히 대비할 수 있어 든든합니다.

컬러별로 구분된 과목별 단원평가도 열심히 공부해야겠어요.

홈런 서술형 비법책~

전 과목 서술형 문제를 집중적으로 훈련해 봄으로서

서술형 문제의 자신감을 길러줍니다.

빈 칸이 유독 많이 띄지만 스토리텔링의 문제 유형을 이해하고 잘 채워줄 수 있음 좋겠어요.

우공비 공부달력은 사이즈도 130% 더 커지고 더욱 활용하기 좋도록 만들어져서

한 학기동안 공부에 대한 매일매일 체크하고 들여다 볼 수 있어 좋아요.

아이 스스로 공부달력 많이 활용해 주기 바래봅니다.

이젠 스스로 공부하려고 노력하는 모습이 이쁩니다.ㅎ

우공비로 스스로 공부 계획을 세워나가며 꾸준히 공부해 주겠죠^^

5학년 우공비로 화이팅 해 봅니다.