신사고 우공비 초등 수학 5-1 (2017년) - 5~6학년군 수학 1 초등 우공비 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

날씨 추운거 정말 싫고 집에 있을 땐 새학년 준비하면서 따뜻하게 있는게 제일입니다.ㅎ

올 해 5학년이 되는 션은 이번에도 우공비와 함께 공부하려구요.

이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비는 션의 초등학습에 있어 빼놓을 수가 없네요.

한 달동안의 짧은 겨울방학의 반이상 흘러 이제 얼마 남지 않은 거 같아 아쉽기만 하지만,

남은 기간에도 우공비로 학습하며 새학년 새학기를 맞아야겠어요.

올 해도 카카오프렌즈 캐릭터들이 메인캐릭터라 너무 기분좋아요.ㅎ

워낙 캐릭터를 좋아하는지라 공부할 때도 기분좋게 파이팅이 절로 생길 거 같아요.

특히 수학과목의 라이언 느므 귀엽고요.^^

첫 장에도 카카오프렌즈와 함께하는 공부 계획표 사용할 수 있도록 안내를 돕고 있어요.

공부 계획도 세워보고 한 주동안 알차게 학습할 수 있도록 전체적인 스케줄 관리를 해 볼 수 있겠죠.

첫번째 장의 시작은 역시 몇컷의 만화컷으로 알아보는 공부할 개념입니다.

흥미진진하게 눈이 번쩍뜨이는 재미 속에 개념이 쏙쏙~

설명식 정리보다 개념정리가 자연스럽게 들어옵니다.

이번 단원의 우공비 학습 계획표도 학습주제와 쪽수, 공부한 날, 확인을 스스로 해 볼 수 있어요.

수학 문제집은 비법풀이책과 시험비법책이 분리되어요.

새로운 우공비의 강력한 특색이 있는 카카오프렌즈와 함께 풀어 보는

수학 핵심 콕! 개념 콕!은

우공비 속 카카오프렌즈 스페셜 코너랍니다.

길을 따라 가보면 어느새 개념은 쏙쏙 머리속으로 신기하게 정리가 될 수 있어요.

이번 새학년에는 새로운 코너들이 큰 즐거움을 주고 있어요.

카카오프렌즈와 함께하는 펀타임!

틀린그림찾기 한판! 하면서 머리를 식혀볼 수 있고 스피드와 집중력까지~ㅋㅋ

개념을 익히는 개념 잡는 비법, 실력 쌓는 비법, 단원평가, 마지막 페이지의 생활 속 스토리텔링 수학도

쉬어가는 타임처럼 제공되는데 생각을 넓혀주고 재미있게 풀어볼 수 있어요.

고학년이다보니 새학년에 대한 각오를 문제집에 아낌없이 풀어주고 있는거라 믿어봅니다.^^

개념 잡는 비법을 이미지로 익혀두니 문제를 풀어보는데 유용하다는 것을 이젠 너무 잘 알죠.

실력 쌓는 비법 부분의 다양한 문제들과 서술형 문제들도 잘 풀어줍니다.

스스로 학습을 우공비와 함께하다보니 큰도움 없이도 학습을 이어갑니다.

방학동안 우공비로 학습하면서 새학년를 준비하니 안심입니다.

우공비 학습으로 화이팅하면서

새학기가 시작되어도 자신감을 가지고 잘 학습도 잘 해주리라 믿고 있어요.