신사고 우공비 초등 과학 4-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

힙합 스타일의 카카오프렌즈의 활력 넘치는 캐릭터가 겉표지를 장식한

우공비 과학 4-2

우공비+카카오프렌즈의 힘차는 화이팅이 넘칩니다.ㅎ

우공비로 매일 학습을 해결하고 있는 션-

과학은 실험 및 관찰을 통해 이해를 도모해야 함으로

문제집을 풀었을 때 어려움이 따를 수 있을거예요.

우공비 과학은 개념을 이미지로 연상하며 쉽게 이해하기 쉬워요.

권두부록으로 나온 비법+더하기는 실험 관찰 풀이집이 큰 강점일 거 같아요.

책자 속에는 분리가 용이한 시험비법책과 비법풀이책이 세트로 들어 있답니다.

차례를 살펴보니

식물의 생활/ 물의 상태 변화/ 거울과 그림자 / 지구와 달

그동안 관심도 가져보고 한번씩은 다뤄봤던 주제들인데

2학기 학습과 연관지어 우공비로 잘 해주길 기대해 봅니다.

재미있는 나의 탐구_

탐구 주제 정하기 / 탐구 계획 세우기 / 탐구 실행하기 / 탐구 보고서 만들기 / 탐구 결과 발표하기

요즘 학교에서 탐구 주제와 함께 해 볼 친구를 정해서

탐구학습을 진행하고 있는데요.

이번 내용을 통해 탐구하는데 큰 도움을 받고 있어요.

물론 밖으로 나가 직접 보며 관찰하고 싶은 맘이 굴뚝이지만,

적절한 이미지와 실사 이미지를 통해 식물의 생김새와 특징 등 관찰을 대신 해 볼 수 있어요.

식물을 관찰하고 관찰 기록장 정리도 익혀봅니다.

과학에서 용어의 해설이 꼭 필요한데

필요한 용어 사전도 꼭꼭 나와주고 개념을 이미지로 익혀보고

개념 확인문제로 확인 해 볼 수 있어요.

용어 사전 및 도움 글과 사진을 익혀볼 수 있어 좋아요.

기본적으로 개념을 익힌 다음엔 순차적으로 1단계 첫걸음 개념+확인문제로 시험대비도 할 수 있구요.

단원 평가 문제로 100점에 도전해 볼 수 있도록 열심히 학습해야겠죠.

서술형 정복문제로 다양한 서술문항을 접해보고 취약한 부분을 단련시켜봅니다.

매일매일 학습으로 익혀 보며 시험비법책으로

학교에서 행해지는 단원평가 및 시험대비를 철저히 해 보기 딱 좋답니다.

개념을 확실히 자리잡히게 해서 부족해지기 쉬운 부분을 잡아주고

문제 해결력과 다양한 서술형 문제까지 도와줍니다.

스스로 공부할 수 있도록

스케쥴러에 한 눈에 확인해보며 스스로 체크해 가며 공부할 수 있으니

올바른 공부 습관을 들일 수 있답니다.

고학년이 되니 공부에 더욱 비중을 두게 되는데

아이가 공부에 대한 자신감을 가지고

2학기에는 더욱 성장할 수 있기를 우공비+카카오프렌즈가

함께 할 꺼랍니다.^^