샛별 가디언즈 1 - 싱크홀의 정체를 밝혀라! 통합 사회.과학 어휘왕 시리즈 1
이영림 그림, 로운 교육연구소 글 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2016년 4월

학년이 높아지니 사회와 과학 과목이 쉽지만은 않은거 같아요.
암기만 시켜서는 성적이 점차 장담할 수가 없으니까요.
통합교과과정에 알맞게 외우기만 하는 학습보다는 교과 과정의 핵심 개념과 원리를 깨우쳐야
보다 자연스럽게 이해할 수가 있더라구요.
이 시대가 요구하는 인재상 역시 통합적인 사고력과 창의력을 요하고 있어 통합교육을 시켜주는것이 마땅하지요.

이번에 읽게 된 통합 사회.과학 어휘왕 시리즈는 공부의 기본인 원리와 개념에 대해 보다 쉽게 설명하고 있어요.

사회와 과학은 단순 암기 과목이 아니다!

융합형 인재를 위한 통합 사회.과학 스토리텔링 동화

아이들에게 꼭 필요한 지식과 교양을 스토리텔링으로 재미있고 즐겁게 알려 주려고 로운 교육연구소에서 만들었네요.

학교 공부를 놀이처럼 신나고 즐겁고 재미나게 할 수 있도록 어휘 하나까지도 신경썼답니다.

차례는 여느 책들에 비해 깔끔하고 보다 간단하게 그림과 함께 정리되어 있어요.

책 속의 샛별 가디언즈 등장인물이 나옵니다.

극이 흐름에서 흥미요소로 작용되는 이 캐릭터들 덕분에 더욱 재미가 있을거 같아요.

요즘 세계 곳곳에서 싱크홀이 발생하는 것을 종종 접합니다.

멀리 갈 것도 없이 인근에서 이런일이 일어나기도 해서 가끔 너무 무서워요.

무서움 뒤에 궁금증이 살아납니다.

왜 이런 현상이 일어나는 걸까요?

주제 이야기를 만화와 이야기로 쓰여져서 전혀 지루할 틈이 없어요.

싱크홀이 생긴 원인을 파해치기 위한 샛별 가디언즈를 통해

자연스럽게 재미나게 알아갑니다.

포스트잇 방식의 어려운 단어에 대한 설명을 보다 정확하게 설명해 줍니다.

잠깐 코너~

내용을 이렇게 요점만 딱딱 정리를 해주네요.

이야기에서 어려운 낱말에 대해서 볼드체로 구분을 해 뒀어요.

이 단어에 대한 설명을 통해 더 잘 알 수 있겠죠.

새로운 모험이 계속 이어집니다.

새로운 모험이라면 다른 책으로 만나볼 수 있다는 거겠죠.

기대 만땅하고 있겠습니다.^^

샛별 가디언즈가 되기 위한 자격_

통합 사회.과학 어휘 찾기

ㄱ,ㄴ,ㄷ 순으로 페이지와 함께 어휘에 대해 간단한 설명도 함께 있어 이해하고 다시 찾아볼 수 있어요.

처음시작의 작가의 말처럼 공부의 시작은 초코칩 쿠키처럼

재미있는 이야기 속에 어휘가 콕콕 ~ 읽다보니 저절로 어휘가 콕콕~

머릿속에 콕콕 박힐거 같아요.

통합 사회.과학 어휘왕 샛별 가디언즈는 그런 초코칩 쿠키네요.

가장 중요한 건 공부이 기본이 되는 원리와 개념

사회와 과학 공부를 할 때 이러한 원리와 개념을 잘 알려면 어휘에서 시작하여야해요.

쉽지않은 어휘를 즐겁고 재미있게 이야기로 익혀봅니다.