신사고 우공비 초등 과학 4-1 (2016년) - 3~4학년군 과학 3 초등 신사고 우공비 (2016년)

쿵푸팬더의 공부비법
1학기 초등 문제집은 우공비로 학습하고 있어요.

과학과목은 션이가 좋아하기도 하고 또 다른 과목보다는 즐겁게까지 느끼기도 하니
그나마 다행이지요^^

션이가 매일 학습량을 정하고 열심히 풀고 있는 우공비 과학이랍니다.
지금은 학기초라 많은 부분이 나간건 아니지만
집에서는 우공비로  학교에서 공부하면서 재미를 더하고 있더라구요.

우공비 과학도 우공비 진도비법책 /비법풀이책/ 시험비법책

세 권으로 이루어져 있어요.

진도비법책 앞면에 4-1 과학 비법+더하기
실험 관찰 풀이집이 함께 들어있어요.

소책자로 잘라 유용하게 실험 관찰에 도움이 되겠어요.

우공비의 이미지 연상 학습 잘아시죠~

2배로 오래 기억하는 이미지 연상 학습법^^

이미지 연상 학습법은 개념을 재미있는 이미지로 표현하여,
쉽게 이해할 수 있고 오래 기억할 수 있는 우공비의 최대공부비법이예요.

앞부분 문제에 실험 관찰에 대한 문제와 탐구 확인하기 문제유형들이 나와있어요.
실험을 통해 아이와 학습하며 더 많은 이야기를 할 수 있을거 같네요.

첫 단원에 공부할 내용과 우공비 쪽수, 공부한 날 체크도 하고
재미있는 그림도 함께 읽어보았어요.

그림을 보면서 개념 설명을 자세히 살펴보아요.
이해를 도왔으면 문제 풀이도 해줍니다.

그림만 보고도 그림이 나타내는 개념을 말해보는 훈련도 해주면 좋을거 같아요.

교과에서 중요하게 다루는 탐구과정과 결과를 풀면서 실험 내용을 이해 할 수 있어요.
그래서인지 핵심 탐구내용으로 기본 다지기 문제들 션이가 잘 풀어주네요.

개념과 확인 문제들로 교과서 개념을 다시 한번 정리해봅니다.
단원 평가 문제는 다양한 유형의 문제를 만나볼 수 있구요.
서술형 문제까지 집중적으로 다뤄주니 시험에도 철저히 대비가 될거 같아요.

학교에서 배우는 과학시간에 우공비 학습 덕분에
즐겁게 잘 해주길 바래요.
 화이팅~