신사고 우공비 초등 사회 4-1 (2016년) - 3~4학년군 사회 3 초등 신사고 우공비 (2016년)

사회과목 우공비 초등비법서~

이미지 연상 학습으로 아이의 개념 이해도 높여주고

학교이미지연하학교 공부도 쉽게 적응해서 잘 따라가 주면 좋겠어요.

우공비 사회과목도 역시 총진도비법책/시험비법책/비법풀이책으로 세 권으로 구성되어져 있어요.

사회과목은 오렌지색 너무 깔끔하고 예뻐서 공부도 더 열심히 해주려나^^

4학년이 된 션이가 그동안은 곧잘 점수를 받던 사회과목인데
점점 어려워지고 있는가봐요.

국어와 수학과목에 중점을 두기는 하지만 사회과목 공부도 역시
우공비로 열심히 해주어야겠어요.

개념 잡는 비법의 학습을 통해 배우는 내용을 이해하기 쉽도록
개념을 눈으로 쏙쏙~ 들어오도록 이미지학습의 개념정리된 내용구성이예요.

중요한 부분은 노란 색 형광펜으로 쭉~ 거주는 센스까지~

주요한 내용을 한 눈에 파악하기 쉽도록 정리가 되어 아이가 스스로 공부하는데 힘들지 않더라구요.
그림을 보면서 쉽게 익히면서 오래 기억될거 같아요.

자료 잡는 비법_
개념을 이해하고 핵심 자료로 기본 다지기 페이지도 풀어주었어요.

우공비는 문제 유형과 풍부한 그림자료들도 풀기 쉽게 정리가 잘 된거 같아 보기가 좋아요.

개념을 통한 기본이 다져졌다면 실력을 쌓아주어야 겠지요.

실력 올라가는 소리가 들릴거 같네요.

4학년 들어서 사회과목이 부담스러운 션이가
기본에서 실력까지 탄탄하게 학습할 수 있는 우공비
4학년 1학기동안 함께 하면서 실력이 쑥쑥 오를거 같아요.

고학년으로서 문제 해결력을 키우는데 중점을 두려고 하는데
오래 기억하는 힘을 길러주고 스스로 재미를 느끼도록 해주는
자기 주도학습이 잘 이루어지겠죠.

이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비가 제대로 도움이 되겠어요.