전과목 개념 잡는 어휘력 2-2 - 초등 국어, 수학, 통합교과(이웃,가을,우리나라,겨울) 어휘와 개념 학습 완성, 2014년 전과목 개념 잡는 어휘력 2013년-1
유호종 지음 / 사피엔스어린이(사피엔스21) / 2014년 6월

이제 2학년인 션이가 문제집을 보다가도 모르는 단어가 나오거나
이해가 안돼면 풀다가 가져옵니다.

"엄마, ㅇㅇㅇ가 뭐야???"

이런 일이 수시로 있지요.

그래서 따로 교과에 나오는 사전도 사주었는데요.
뜻을 알아보고 해도 전체적인 문제를 이해하지 못해 틀리곤 하더라구요.ㅠ

가끔 함께 문제를 풀어보다 보면 저 역시도 아이들에게 어려울 거 같은데? 하는 문제를 접하기도 한답니다.

특히나 션이는 서술하는 부분이 약하더라구요.

자신이 이해하는 부분을 잘 풀어 쓰지 못해 안타까울 때가 많아요.

지켜보니 션이에게 가장 필요한 부분이 어휘력이더라구요.

개념학습의 기초가 되는 어휘~

풍부하게 어휘력을 갖추기 위해
물론 책을 많이 읽는 것이 무엇보다 중요하겠지요.

이번에 전과목 개념잡는 어휘력 1-2를 만나게 되었는데요.

국어, 수학, 통합교과까지 개념과 어휘를 동시에~
한 권으로 한 학기 교과서 개념과 어휘학습을 할 수 있다니!!!
너무나 반가운거 있쬬~^^

개념잡히고 멋있게 사고치는 아들~!!!

너도 될 수 있다~

전과목 개념 잡는 어휘력의 문제 유형분류를 살펴보았어요.

어휘를 파악하고 확장시키는 유형으로 구성잡혀져 있어요.

어휘력이나 언어적 사고능력이 모든 것에 바탕이 되다보니 굉장히 중요해요.

과목별 핵심 어휘와 원리를 정확하게 이해할 수 있어야 겠어요.

핵심 과정 에 대해 코스별로 풀어놓았어요.

핵심 톡톡_

간단한 확인 문제를 풀면서 주요학습 어휘를 익힐 수 있어요.

교과서 콕콕_

교과 속 지문을 만나보며 문제 해결 과정을 익혀볼 수 있어요.

일일이 한자를 풀어주니 뜻을 몰라 헤매지는 않겠지요.

문제 내용에 관한 여러 정보까지 알려주니 문제가 술술~ 풀리겠어요.

거기서 끝이 아니라 더 알아 두면 좋을 배경지식과 요점으로

생각의 폭을 넓혀 주네요.

도전 1%_

난이도 높은 문제도 풀어보며 배운 내용을 보다 깊게 알아보기

폭넓은 생각을 유도하네요.

국어, 수학, 통합 교과 타이틀로 이루워져 있어

아이들이 배운내용대로 풀어볼 수 있답니다.

무엇보다 혼자 풀어보면서 이해와 생각을 도모할 수 있는 거 같아요.

스스로 생각하게끔 구성되어져 문제도 쉽게 풀어나갈 수 있고 채점도 혼자~ㅎ

스스로 학습 점검표가 있네요.

아이들이 스스로 평가를 해보며 자신의 부족한 부분을 인식하고 계획하며 채워나갈 수 있겠어요.

어휘력 공부를 열심히 해서

초등 교육과정에서 성취할 어휘력 과목별 기초 지식 습득했음 좋겠어요.

초등 어휘부터 이렇게 잘 다져야 중고등 학습이 쉬워지고 성적도 쑥쑥~

전체적으로 알차게 구성되어 스스로 학습이 되니 맘에 드네요.

전과목 개념잡는 어휘력 이번 방학때도 마스터하고

어휘력 향상시켜 즐겁게 공부하자~^^