현대 교회를 향한 10가지 기소장
폴 워셔 지음, 스데반 황 옮김 / 생명의말씀사 / 2018년 12월

#현대교회를향한10가지기소장

성경이 충실한 복음주의자이신 폴워셔 목사님은 설교동영상을 통해 나에게는 꽤나 익숙한 분이었다.
성경을 기준으로 얼마나 날카롭고 정확하신지
매번 설교를 접할때마다 강한 찔림과 나를 다시 세우는 시간이 되었던터라 기대하며 변화를 소망하며 책을 보게 되었다.
아니나다를까
나를 교회로 부르신 하나님의 부르심앞에서 나의 본 모습을 보게 된 귀하고 복된 시간이었다.
교회로 부르심을 받은 한사람한사람에게..이책을 추천하고싶다.
책을 내시려고 쓴 원고가 아닌 설교원고여서 책이 소책자같은 느낌이 있지만..설교가 얼마나 뜨거웠으면, 얼마나 큰 울림이 되었으면 책으로 나오게 되었을까?
정말 울림과 채찍이 강하게 나의 마음을 찌르고 세우는 시간이었다.
두고두고 읖조리듯 다시보고 다시보고 하고싶다.
''우리는 진리를 두고 자기 소견에 옳은 대로 행하면서 성령님이 복 주시기를 기대해서는 안됩니다''
우리는 말씀을 통하여 분명한 지시를 받았고
하나님이 그리스도를 통해 하신일이 무엇인지,
하나님이 우리가 어떻게 살기를 바라시는지,
하나님이 그 분의 교회를 어떻게 이끌기 원하시는지 아는데...
왜 나는 삶으로 살아지지 않는것일까??
''하나님을 아는 지식이 부족하기 때문입니다!''
''알고 싶은 것, 하고 싶은 것이 많습니까? 읽고 싶은 책이 많다고요??
하나님에 대한 책부터 꺼내십시오!''
이 말에 전적으로 동의 합니다.
안다고 말하나 정말 아는 것이 아니기 때문에 내가 삶으로 살아내지 못하는 것입니다.
하나님에 대한 무지로 삶의 우선 순위를 제대로 설정하지 못하고 기준없이 살아가는 나의 삶이 연결되니 말씀이 녹아내려 열매맺지 못하는 내 삶이 되었습니다.
''우리는 성령님이 역사하셔서 사람들의 마음을 꺾으실 때까지 그들의 마음을 갈아엎고, 갈아엎고, 또 갈아엎었지!''
자기자신을 바르게 알아야만 하나님께 항복할 수 있는것이 사람인데...
내 삶의 기준이 하나님의 기준과 맞는것인지
나는 날마다 매순간 성령님 앞에서 나의 본모습을 마주보았어야했다.
죄에 대하여 피상적이 아니라 실질적인며 적나라하게 날 바라보았어야했다.
하나님의 사랑의 품안에서 말이다.
''너희는 믿음안에 있는가 너희 자신을 시험하고 너희자신을 확증하라(고후13:5)''
세상을 무에서 유로 창조하신것처럼
물이 포도주로 변한 것 처럼
나를 택하사 거듭나게 하실 하나님을..그분의 열심과 그분의 사랑을 신뢰합니다.
나를 택하신 하나님의 생기가 내안에 가득하게 하소서
나의 삶에 지속적인 성령의 열매가 맺히게 하소서
''너는 그리스도를 믿는다고 고백했지.
세례까지 받으면서 주를 시인했지만, 지금은 주님을 저버린것 같구나!
네 자신을 점검하라! 네 자신을 시험하렴!''
물이 포도주로 변한 것 처럼 철저하게 완벽하게 다른 것이 되는..복음을 통해 성령님이 내안에 역사하시면 하나님이 싫어하는것은 완강히 거부하고 도망치려해야하는 것이 아닌가...
나는...
하나님을 진심으로 원한다.
나는...
하나님을 사랑한다
나는...
하나님이 소중하다.
그러기에 나는 세상과
결코 함께 할 수 없고,
결코 사귈 수 없고,
결코 조화될 수 없다!!
너는 진리의 말씀을 옳게 분별하며 부끄러운 것이 없는 일꾼으로 인정된 자로 자신을 하나님 앞에 드리기를 힘쓰라(딤후2:15)
말씀앞에 순종!!
#현대교회를향한10가지기소장#폴워셔#생명의말씀사#서평#리뷰#건강한교회#목회.#현대교회를향한10가지기소장

#현대교회를향한10가지기소장