최고수준 수학 심화 3-2 (2016년) - 상위권 실력 완성 초등 최고수준 수학 (2016년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 5월

어느덧 2학기가 거의 끝나가고 있어요.

2학기 수학심화교재로 최고수준수학을 선택해서 풀고 있어요.

최고수준수학은 장점이 단계별로 수준별 학습을 하면서 3단계 부터는 중간 중간 경시유형 문제도 풀어볼 수 있어 실력향상에 큰 도움을 받을 수 있어요.

경시유형의 경우 풀다보면 막히는 경우가 나오는데 이때는 책 앞에 있는 QR코드를 이용해서 관련문제의 강의를 들을 수 있어요.

저희는 아이가 탭을 이용해서 강의를 듣고 있는데요.
QR코드를 찍으면 아래 창으로 넘어가면서 원하는 단원에 있는 경시유형 문제를 쉽게 찾아서 강의를 듣을 수 있어요.

아이가 강의를 잠시 듣더니 풀리지 않더 부분이 해결되었던지 강의를 멈추고 나머지는 스스로 풀겠다면서 열심히 풀어보네요.

선생님의 목소리가 카랑카랑 해서인지 아이의 집중도가 좋은 듯 해요.

보충자료로 쌍둥이문제 경시대회 기출문제를 스마트폰이나 이메일로 다운받아서 풀어볼 수 있어요.

저는 스마트폰으로 다운받아 문제를 보았는데요.경시대회를 준비하는 친구는 큰 도움이 될 것 같아요.

학교 시험이 문제집보다 쉽게 나오긴 하지만 난이도 있는 문제를 해결해 나가면서 수학에 대한 재미나 호기심이 점점 커지는 것 같아요.