찰리 9세 8 - 전설의 해골 숲 미스터리 추리동화
레온 이미지 지음, 김진아 옮김 / 밝은미래 / 2019년 4월

찰리 9세 전설의 해골숲

드디어 8권이 나왔어요!!~

찰리 9세 시리즈는 2011년 중국에서 처음 출간되었다고 하네요.

저는 이 책이 처음인데 우리딸은 1권부터  읽기 시작해서 책을 받자마자 신나서 읽더라구요

"8권아 기다렸다"면서 ㅋㅋ

저도 처음 읽어 보았는데 내용이 무척 재밌네요~

자 표지를 보세요.

푸유가 마치 좀비처럼 처다 보는것이 느껴지시나요?

이번화는 숲에서 일어나는 아주 기묘하고,

있을 수 없는 이야기라는것을 저 눈빛이 알려주는 것 같습니다.

위에 보이는 다섯 아이들이 찰리9세의 주인공이자,

도도탐험대 대원들 입니다.

먼저 이야기의 앞부분에서 푸유네 조 아이들이 모두 병원으로 실려갑니다.

푸유를 제외한 도도탐험대 아이들은 병원으로 찾아가 푸유의 상태를 보고는 경악을 금치 못합니다.

급하게 나와서 병원 주변을 수색하던 대원들은 또다시 놀라게 됩니다.

왜냐하면 푸유가 어떤 두 사람에게 끌려가고 있었기 때문이죠.

이 책에서는 여름 캠프에서의활약을 소재로 다루고 있습니다.

또한 병원에서 이상한 저주 같은걸 궁시렁대는 할머니도 만나고, 도돌이표 강물을 지나 우여곡절 끝에 푸유가 끌려간 '도원향' 이라는 곳에 도착을 하게

됩니다.

샤오윈과 할아버지를 만나고 하룻밤을 묶게 되는데 팅팅이 사라지게 됩니다.

나머지 대원들이 무사히 팅팅을 찾고 , 5개의 위험한 조각상을 만납니다.

과연 할아버지와 샤오윈의 정체를 밝혀내고 도원향에서 무사히 돌아갈수 있을까....

책을 보면서 퀴즈도 맞추고 카드를 저렇게 되면 글씨가 보여요

저도 처음에는 정말? 하고 해봤는데 잘 보이더라구요 ~~

상상을 하면서 책을 보는 재미가 쏠쏠하네요

저도 1권부터 읽어봐야 겠어요 ~~

9권이 출간예정이라고 되어 있는데 과연 어떤 내용이 기다리고 있는지 무척이나 궁금하네요

도도탐험대의 어떤 모습이 그려질지 너무 기대됩니다.~~~