에이리어 D AREA D 이능영역 1
나나츠키 쿄우이치 지음 / 대원씨아이(만화) / 2013년 1월

책소개

제목 : AREA D 이능영역

작화 : 양경일

원작 : Kyouichi Nanatsuki

권수 : 2

가격 : 4,500

발행처 : 대원씨아이

줄거리

어느날 우주의 행성폭발이 일어난 후 지구에는 특수한 능력을 사용하는 이들이 나타났다. 사람들은 이들을 변이체(얼터트)라 칭했고 죄인취급을 하였다. 죄수로 잡힌 변이체들은 에어리어 D’라는 섬에 끄려가게 된다. 이 책은 에어리어 D’에서 죄수라 칭해지는 변이체들의 살아가는 모습을 그려내고 있다.

여느 때처럼 코믹챔프를 읽다가 ‘AREA D’를 접하게 되었는데, 다른 새로운 작품보다 이게 더 눈에 띄었다. 좋아하는 작가님께서 연재하였고 평소에 좋아하는 장르였기 때문이다. 처음 ‘AREA D’를 읽었을 때 다른 능력자물 보다 긴장감을 느낄 수 있었고 짜임새 있는 설정이 마음에 들었다. 또 캐릭터마다 매력이 있고 각자의 스토리는 앞으로 어떻게 전개가 될지 매우 궁금하다. 다만 걱정이 되는 것은 2권까지 분량에 많은 캐릭터가 나와서 자칫 잘못하면 캐릭터마다의 개성이 살지 못한다거나, 스토리진행에 있어 흐름을 방해할 지도 모른다는 생각이 들었다. 하지만 Kyouichi Nanatsuki의 글쓰기 능력과 양경일의 그림능력으로 나의 걱정을 타파해 줄 것이라고 믿는다. 액션이 가미된 능력자물을 좋아하는 독자라면 한 번 읽어보는 것도 좋을 것이다. 내가 느꼈던 긴장감과 감탄을 내 글을 보고 ‘AREA D’를 읽은 독자도 느껴보았으면 좋겠다.

평점

스토리 : ★★★★☆

그림 : ★★★★★

재미 : ★★★★☆

감동 : (아직 감동적인 부분은 없었다.)

한줄요약

대작이 될 예정인 작품 AREA D이능영역!!”