엔젤 타로카드 공식 한국판
래들리 밸런타인 지음, 윤태이 옮김, 스티브 A. 로버츠 일러스트 / 한즈미디어(한스미디어) / 2023년 3월

최근 타로카드에 입문하고

엔젤시리즈를 알고 난 후

래들러 밸런타인, 도린버츄의 엔젤시리즈를

하나 하나 모으고 있어요!

한스미디어에선 엔젤앤써와 문올로지, 스타시드, 그리고

가장 친절한 타로책을 구입하여 잘 사용하고 있었는데요,

이렇게 엔젤타로도 한국어버전으로 나와서 너무 너무 좋아요!

좋은 기회에 이렇게 사용해볼 수 있게 보내주셨지만

원래 구입을 하려고 했던 카드라 더욱 감사하고 좋았답니다🥰

기존에 나온 문올로지나 엔젤앤써와 같은 오라클 카드는

한국어로 번역이 너무 잘되어 있어서

어렵지 않게 즐길 수 있었는데요,

타로카드의 경우, 오라클카드와 달리 해설서가 있어도

어느정도 공부를 해야하는 부분이 크기 때문에

첫 입문이 망설여질 수 있어요.

그러나 엔젤 타로카드는 공부를 하지 않고도

자유롭게 질문을 하고 카드를 뽑고 책에 나온 해석만 읽어도 쉽게 이해할 수 있어서

누구나 쉽게 타로카드를 즐길 수 있답니다.

보라색 케이스가 너무 감성적이고 예뻐요...🥺

케이스를 열면 설명서와 78장의 카드가 나와요:)

설명서는 미니북 정도의 두께로 사용 방법 및 카드에 관해 자세하게 서술되어 있어요.

카드가 꽤 커서 스프레드할 때 어렵지 않을까 했는데

설명서를 보니 카드를 잘 섞어서 맨 위부터 차례대로 뽑으면 된다고 하더라구요:)

저는 시험을 준비하고 있어서

시험을 잘 볼 수 있을지에 대해 머릿속으로 생각을 하고

카드를 뽑아봤어요.

현재 저와 너무나 찰떡인 상황의 카드가 나와서 놀랐습니다!

저 현재 공부가 너무 재밌다고 지인에게도 이야기 했었고

대학원에 들어갈까도 고민했었던 참이라

이렇게 딱 맞는 카드가 나와서 소름이 돋았어요...👍

미래카드도 매우 긍정적인 카드가 나와서 기분이 좋았습니다!

이직을 준비하는 지인은 취업에 관한 카드가 나오더라구요:)

끼워 맞춤이 아닌, 질문에 대한 정확한 답의 카드가 나와서

나와 상성이 잘 맞는 카드라고 느꼈어요❤️

천사 카드라고 해서 모두 긍정적인 것만 있는거 아닌가해서

다른 카드도 살펴봤지만

엔젤 시리즈 답게(?)

은근히 팩트폭력하는 해석들도 있어서

다정하지만 할 말은 다하는 엔젤카드라고 보시면 될 것 같아요🥺

타로카드처럼 사용할 수 있고

조언용 오라클카드처럼 활용하기에도 좋아서 초보자에게 특히 추천드리고 싶어요.

그리고 아시는 분들은 아시겠지만

천사카드로 유명한 래들리 밸런타인님이 만드신거니까 믿고 쓰세요!❤️

카드의 일러스트 하나 하나 공을 들인 것이 느껴졌고요,

해설서를 가지고 다니기 어렵다면

카드 위에 써있는 영어 문장으로도 간단하게 해석이 가능해서

정말 유용할 것 같아요:)

그리고 한국판을 정말 추천드리고 싶은건, 한스미디어의

스타시드, 문올로지, 엔젤앤써를 사용하며 느꼈는데요

번역이 정말 최고입니다.

영문판의 경우 요즘 번역기가 좋다곤 하지만

ai처럼 딱딱하게 번역될 수 밖에 없는데

번역 전문가님이 하신 번역은 원어처럼 따뜻함이 느껴져서

더 좋았어요.

특히 리딩이 중요한 타로의 경우

되도록이면 한국판을 구입하시는 것을 추천드립니다:)

개인적으로 문올로지 버전2도 나왔으면 하는 바람입니다.

많은 분들이 쓰고 싶어도 해석의 어려움때문에 고민이 많다고 합니다

앞으로 다양한 버전의 한국판 타로카드가 나오면 좋겠습니다.

[출판사의 제공으로 작성되었습니다]