난 그냥 낙서가 아니야! 세트 - 전2권 두고두고 보고 싶은 그림책 109
다이앤 앨버 지음, 조경숙 옮김 / 길벗어린이 / 2021년 6월

열살 매콤군과 어릴때와는 달리,

네살 딱콤양은 딸이라서 그런지 성향이 다른건지 그림그리기, 색칠하기, 오리고 붙이기 등에 관심 많아요

매콤군은 벽에 그림그리거나 스티커붙이거나 하는 일이 없었으나,

딱콤양은 색연필로 방문, 벽, 책상 옆 쪽 등에 그림그리기 일쑤~ 스티커 덕지덕지~

그것을 낙서라고만 생각했던 제 생각을 완전히 바꿔준 책을 소개해드릴게요 :)

그림책과 놀이책으로 구성이 되어 있는 알짜배기 도서랍니다!

이 아이가 오늘의 주인공 '낙서' 입니다

구겨진 느낌마저 생생하게 표현되어 있지요

엉터리 같지만 아주 귀여운 표정을 지니고 있는 낙서!

낙서의 이야기를 들어볼게요

차근차근 세세하게 담백하게 이야기를 해주어요

모든 색을 좋아하는 낙서

삐뚤빼뚤 울퉁불퉁 정해져있는게 없지만 모든 낙서들이 매력있고 의미있지요

낙서가 길을 걷다가 집을 발견하고 같이 놀고 싶어 해요

하지만 온전한 모양의 집은 낙서를 낯설어하고 호감을 느끼지 못한 채 거절을 하지요

조금 더 화려하게 변신한 후 낙서는 해와 구름을 만나게 되어요

이번에도 역시 또 거절을 당하고 말아요

하지만 다음 날, 마음의 변화가 생긴 해와 구름과 집이 다가와요

낙서에게 사과를 하고 함께 놀기로 합니다

이렇게 어여쁘고 재치있는 작품이 탄생하게 되고요 ^^

아이의 작은 낙서 하나가 엄청난 예술작품이 될 수 있다는 어마어마한 메세지가 전달되었어요

별 거 아닌 거 같지만 이거 정말 사실이고 매우 공감하게 되었어요

놀이책 구성 또한 아주 센스있어요

스티커로 여러가지 표정을 만들 수도 있으며, 그림도 그려서, 완전 새로운 캐릭터가 탄생해요

이 책의 주인에 관하여도 작성하고 그릴 수 있지만 우리 딱콤양은 아직 어려서 요건 패스요 ㅎㅎ

이 부분에 글을 써도 되고, 그림을 그려도 되고, 스티커를 붙여도 됩니다

그야말로 자유롭고 맑은 부분이죠

나의 마음을 담아낼 수 있고, 나를 표현할 수 있고, 새로움이 창조되는 곳!

스티커가 이렇게 다양하더라고요

재미있고 신기하죠

알록달록 예쁘다고 아이가 좋아했어요

이 책은 소중하고 큰 메시지를 전달해주면서 독후활동까지 참 알차고 즐거워요

네살때 보여주고, 다섯살되면 또 보여주고 싶은 책

멋진 그림책, 난 그냥 낙서가 아니야! 추천해드려요 ^^