글씨 바로쓰기 경필 속담편 저학년 1 글씨 바로쓰기 경필 시리즈
그루터기 기획 / 스쿨존(굿인포메이션) / 2019년 4월

제가 초등학교 다닐 때에는 매 학기 경필대회가 있었어요

저는 거의 매 학기 경필대회에서 상을 받았었던 기억이 나고요 ^^;

그 땐 더 바르고 예쁘게 쓰려고 꽤 노력했었던 추억의 경필대회가 되어버렸네요

어느 덧 PC 와 스마트폰 사용으로 인해 손글씨 쓸 일이 점점 줄어들었고,

저 역시 지금은 빨리 편하게 쓰려고만 하지 예전처럼 반듯하고 예쁘게 쓰지 않네요

올 해 열살이 된 우리 매콤군은 매우 심각한 수준이에요

다독하고 속독하며 책 좋아하는 우리 아드님의 큰 문제중에 하나가 바로 악필!

글씨 바로쓰기 속담편1 저학년용으로 글씨교정 시도하고 있어요~~

이 책을 선택하게 된 이유는!

속담을 배우면서 지루하지 않게 바른 글씨쓰기를 연습이 가능하다는 거예요~

너무 길어도 지루한게 사실,

이렇게 속담 한 줄 씩 배워가며 예쁘게 글씨쓰기 연습하면 부담없겠죠!

속담뜻이 중간에 서술되어 있고요

조금 어려운 단어는 뜻도 안내되어 있어서 어휘력 확장에 도움이 된답니다

중간에는 콩트 부분도 있어서 아주 재미있게 읽고,

상황을 떠올리며 들어갈 속담도 생각해보는 시간을 갖을 수 있었어요

그리고 뒷부분에는~

저학년 속담 전체부분이 있어서 궁금한건 바로바로 찾아볼 수 있답니다

이렇게 정리되어 있으니 참 좋죠 : )

일단 뭐든 거절 거부 없는 우리 매콤군 연필을 잡았어요

보면서 써도 예쁘게 잘 못 써요.........하아....ㅜㅜ

좀 더 크고 자신있게 써보라고 격려해줬어요

하루 2개씩 반듯하고 예쁘게 써보자고 약속하고 실천중이에요

자기가 쓴 글씨 못 알아보는 친구!

인내심 부족하고 논리적 사고를 덜 하려는 친구!

휴대폰이 친숙해서 손글씨 쓰기 귀찮아진 친구!

속담 외우면서 글씨연습도 하고 싶은 친구!

글씨 바로쓰기 경필 속담편1 로 흥미롭게 도전해봐요 : )