타로 입문서 - 성격카드와 함께 해석하는 타로리딩 기본 해설서
박선영 지음 / 해드림출판사 / 2024년 1월

새로운 타로 입문서가 나왔다고 해서 무척 궁금했습니다.

여러 입문서를 가지고 있긴 하지만 각각의 마스터님들의 생각들을 책으로 접할 수 있다는 점이 매우 좋더라구요.

그렇게 읽어보게된 소요 박선영님의 타로입문서.

표지에 성격카드와 함께 해석하는 타로리딩이라고 적혀있듯이 카드가 가진 성격들이 자세하게 적혀있는데 읽다보니 너무 재밌고 흥미로웠습니다.

타로를 하다보면 그리스로마신화를 읽어보라는 말들은 많이 들었는데 상세하게 설명이 되어 있어서 이해하기가 쉬웠어요.

타로카드와 그리스로마신화들을 이렇게 까지 잘 설명한 책이 또 있을까 싶습니다.

어찌보면 제일 사람들이 궁금해하고 간지러워 하는 성격에 대한 부분을 잘 긁어주신거 같아서 재밌는 책이였습니다.

각 카드의 설명들은 큰 틀을 이해하기 쉽게 해놓은 설명과,  조언도 적혀있는게 정말 좋았습니다.

제가 조언은 좀 알쏭달쏭할때가 많은데 이해도를 확확 올려주는 조언팁들이 정말 마음에 들었어요.

이 조언들이 카드를 한 층 더 이해시켜주는데에 큰 도움이 되는거 같았습니다.

거기에 점성학과, 색채, 수비학까지 깨알같은 지식들이 들어가있고, 임상의 tip도 적혀있어서 소요님의 생각과 경험이 담긴 정말 알찬 타로입문서이지 않나 싶었어요.

시간을 들여서 조금씩 조금씩 읽어보고 책속의 팁들을 익히다 보면 나만의 리딩을 충분히 완성시켜줄 타로입문서 같습니다.

** 출판사로부터 책 제공을 받아 솔직하게 작성하는 리뷰입니다.