7~10세 아이에게 엄마가 하지 말아야 할 말 66가지 - 무심코 내뱉는 엄마의 부정적인 말이 아이의 공부의욕을 떨어뜨린다! 아이에게 엄마가 하지 말아야 할 말 66가지
소다 테루코 지음, 나지윤 옮김 / 지식너머 / 2017년 2월

아이가 자라면서 지금까지 여러권의 육아책을 봐왔지만 그게 참 뜻대로 안되더라고요

그중에서 우리 아이의자존감 을 올려주는게 특히 중요하다고 생각해서 이번에도 육아도서를 한권또 정독을 하였네요

육아도서추천~!!!! < 7~10세 아이에게 엄마가 하지 말아야 할말 66가지 >
내년이면 학교를 가는 아이이기에 올해부터 시작해서 아이의자존감 성장에 큰도움이 되길 바라는 제 마음이네요

워킹맘으로 지내면서 직장일도 힘들고 집에와서는 집안일도 해야하고 늘 일들이 넘쳐나기에 무심코 아이에게 했던말들이 아이의자존감을 떨어트리는 일들이 된다고 합니다.

아이의자존감 이 엄마의 말에서 꺽이거나 성장할수 있다는거에 다시한번 놀래면서 지금껏 내가 무심코 던졌던 말들이 어떤게 있었나 생각을 해보며 목차를 열어봤습니다..

ㅜ.ㅜ

똑똑한 아이이기에 항상 말 조심을 한다고 하고 있고 이정도 말은 괜찮겠지 라고 생각하며 했던말들도 있네요

다행이도 아이의 성적에 관한 이야기들은 안하고 있었지만.. 제가 자주쓰는 말들이 여기에 있었군요..ㅜ.ㅜ

이책에는 엄마의잘못하는말뿐만아니라 아이의자존감을 올려줄수 있는 말들도 함께 나옵니다.

일 부정적인 엄마로 살때는 위에서 책에 나온것처럼 "난 나쁜엄마야"를 입에 달고 있었어요..ㅜ.ㅜ
그런데 이렇게 매일을 긍정적으로 사니 아이들도 좋아하고 저도 한없이 즐거운 엄마가 되었지요

이번에 이 육아 도서가 저에게는 정말로 큰 힘이 되었습니다.
아이는 이렇게 또 하루를 성장하고 아이의자존감은 +1 되어갑니다.