2017 이기적in 한국사능력검정시험 고급 (무료 동영상 & 포켓북 제공) 2017 이기적in 한국사 능력 검정시험
이종학.윤슬 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2016년 12월

이기적 in 한국사능력검정시험 고급

영진닷컴

출제경향을 바탕으로 상중하로 중요도가 표시되어 있어

공부하기에 편리함을 갖춘 시험대비준비서입니다.

1권 본책과 2권 기출문제집, 부록 포켓북으로 나뉘어져 있으며

선사시대와 국가형성, 고대, 중세, 근세, 조선후기, 근대사회의 전개, 일제 강점기, 현대사로 나뉘어져

정치, 경제, 사회, 문화 부분으로 나뉘어 설명되어 있습니다.

한국사 시험의 고급난이도는

학교 교과서식의 년도별 설명이 아닌 시험을 위한 카테고리별 설명으로 이루어져 있어서

공부하기에 편리함고 비교 설명으로 이루어져 요점만 보고 있는 듯합니다.

많은 도표와 그림 사진이 포함되어 있어 이해하기 쉽다는 것도 장점이네요.

더불어 중요설명에 색칠이 되어 있어 중요한 부분을 강조해놓은 것도

책을 한눈에 볼때 키워드식으로 읽고 반복하면 좋겠다는 생각을 하게하네요.

1권에서는 쳅터별 빈칸채우기와 예상문제로 학습다지기를 할 수 있고

2권에서는 기출문제집으로 3회의 실전모의고사와

자주 출제되는 기출문제를 통해 마무리 할 수 있답니다.

부록으로 포켓북이 있는데 핵심요약집으로 시험전에 짧은 시간동안 볼 수 있는 책이랍니다.

이것도 시험장에 가서는 꽤 유용한 자료집일 것 같네요.

중급시험과는 다른 공부전략이 필요한 고급시험이라

키워드별로 공부해야 한다고들 하던데

이 책이 딱 그런 공부에 적합한 책이라는 생각이 드네요.

많은 설명이 있는 것이 아니라 요점만 간단명료하게 구성되어 있고

홈페이지를 통해 동영상강으로 무료로 들을 수 있다는 점도

한국사 검정시험 고급을 준비하는데 도움을 주니

이 책 한권으로 한국사시험대비가 될 것 같습니다.

고등학생인 아이들이 한국사시험을 수월하게 공부할 수 있는 책이네요.