영어 암송 훈련 3 질문.답변 실전회화문 240문장 - 스피킹 3차 임계점 돌파를 위한 영어 암송 훈련 3
박광희.캐나다 교사 영낭훈 연구팀 지음 / 사람in / 2013년 8월

지금은 영어로 대화하면 훨씬 다양한 경험을 할 수 있는 시대이다.

그를 준비하고 있는 아이들에게 영어학원은 가지 않을 수 없는 곳이라 생각했다.

몇년을 학원에 다니지만 변변한 영어문장하나 입으로 나오지 않고 있는 아이들을 보면 답답하기까지 한다.

TV를 보면 나이가 지긋하신 할아버지도 몇년만에 외국인과 대화를 나눌 수 있는데

우리아이는 왜 못하지?라는 생각을 하며 학원에 들어간 돈이 아까웠다.

이 책은 하루 한문장씩 외우면 2년이면 영어암송훈련책 시리즈인 3권을 연습하는 영어회화를 위한 책이다.

720문장의 효과를 체험하도록 노력해야 하는 의지가 필요합니다.

과연 우리아이들에게 잘 적용할 수 있을지. . .  걱정이 앞서네요.

이 책은 영어 낭독 훈력과 문장 암송을 병행하면 영어의 기본기를 다질 수 있다고 합니다.

영어회화를 위해 무작정 원어민과 회화를 시작해야 한다고 생각했는데

회화를 위해서 스피킹기본기를 쌓아놓아야 된다는 것도 알게 되었답니다.

원어민 회화를 찾고 있었는데 이 책을 보고 계획 수정했답니다.

(괜히 돈만 날리지 않게되어 다행이네요.)

영어 암송 훈련 3권은 일생생활에서 요긴하게 쓰이는 240문장을 암송을 위한 책입니다.

이 책의 스피킹 임계점이 무엇인가 했는데 스피킹을 할 수 있는 단계랍니다.

그 단계까지 도달할 수 있게 무수한 반복을 위한 책으로 자유로운 스피킹이 목표랍니다.

눈과 입과 그리고 손을 이용한 암송훈련과정이 있고,

몸으로 기억할 수 있는 5가지 테크닉으로 플래시카드, 따라말하기, 통역하기, 이어말하기, 받아쓰기 단계가 있답니다.

암송을 위한 체계적인 단계가 있어 훈련의 플랜이 잘 짜여져 있는 책이네요.

3단계의 책임에도 스피킹을 위한 문장이라 길지 않고 잘 따라할 수 있답니다.

CD에 있는 플래시 카드도 활용하면 좋은데....

프린트를 하다보니 처음부터 책이 플래시카드로 나오면 편하겠다는 생각을 하였답니다.