그램그램 영단어 원정대 7 - 구하라! 어근의 성지 루트 행성을! 그램그램 영단어 원정대 7
어필 프로젝트 그림 / 사회평론 / 2012년 10월

그램그램 영단어 원정대7-어근2편

드디어 그램그램 영단어 원정대7-어근2편이 출간되었네요.^^

아이들이 많이 기다리던 영어단어학습만화였는데 이렇게 다시 만나서 영어단어에 대해 공부할 수 있는 기회가 되었답니다.

그것도 아이들 자발적으로 공부하게 되네요. (만화의 매력을 무기삼아 공부시키려는 엄마의 의도대로 말이죠.)

영어단어를 학습만화로 만나면서 많은 어휘력을 확장시킬 수 있는 소스를 배우게 되니 아이들의 어휘력도 일취월장하게 되네요.

아이들은 만화로 알게된 것도 곧잘 기억해내고 사용하기 때문에 학습만화로 영단어를 익히는 과정도 즐거움을 통해 이루어지네요.

이번 책은 어근2편으로 크게 이끌다의 뜻의 어근이 duc, 부분이라는 뜻의 어근인 part, 움직이다라는 뜻의 어근인 mov

기억하다라는 뜻의 어근이 memo, 끝이라는 뜻의 어근인 fin 이렇게 5가지의 어근을 알아간답니다.

더불어 말하다라는 뜻의 어근인 dict,dic  나르다 탈 것이라다는 뜻의 어근인  car, char

듣다라는 뜻의 어근인 aud  손이라는 뜻의 어근인 manu, main, mani

출생, 생성하다라는 뜻의 어근인 gener, gen, gn  던지다라는 뜻의 어근인 ject

오다라는 뜻의 어근인 ven, vent 가지다, 잡다, 쥐다라는 뜻의 어근인 tain, ten, tin

느끼다라는 뜻의 어근인 sens, sent  혼자의의 뜻의 어근인 sol까지

어근을 통한 많은 단어들을 알아가게 된답니다.

그램그램 영단어 원정대원들과 워드펫들의 대결을 통해 어근들의 의미를 알아가는 과정들이

단어의 의미를 이해하는데 많은 도움을 주고 있답니다.

그램그램 영단어 원정대의 다음 이야기도 무척 기다려지는 군요.~