미래탐험 꿈발전소 : 의류 회사 미래탐험 꿈발전소 19
김원식 지음, 해밀 그림 / 국일아이 / 2012년 2월

어린이 꿈 발전소 의류회사..

옷을 만드는 것이 아름다움을 창조하는 직업이라고 생각하고 있었는데

의류회사를 읽고 그림을 좋아하는 아이에게 다양한 장래 희망을 꿈꿀 수 있음을 알게해 주었답니다.

어린시절의 꿈은 몇몇 직업에 한정되어 다양한 직업을 생각하지 못했는데

꿈발전소의 의류회사편에서는 패션디자이너, 상품기획자, 텍스타일 디자이너, 패션쇼 기획자를 알게 되었답니다.

옷을 만드는데도 그림만 그리는 것이 아닌 옷하나에 여러개의 직업군이 연결되어 있어

옷을 향한 다양한 직업을 알 수 있었답니다.

왕자와 거지처럼 어린이 패션 디자이너인 디아나는 어린이의 삶을 알고 싶어하면서

자신과 닮은 누리에게 자신의 삶과 바꿔 살아보고자 제안하게 되면서 누리를 통해

이 책을 읽는 아이들은 패션계의 직업에 대해서 자세히 알고, 패션이 사회에서 어떤 역활을 하며,

옷을 만드는 일은 어떤 과정을 거쳐서 제작되는지, 패션계에서 일하는 유명한 사람들은 누구인지,

어떤 종류 옷들이 나오고, 어떻게 패션을 선도하게 되는지, 의상을 통해

우리에게 어떤 편리함을 주는지까지 모두 알 수 있도록 직업에 대해 자세히 알려주었답니다.

직업의 다양함과 꿈을 향해 노력하도록 격려해 주는 어린이 꿈발전소를 통해

저희 아이들은 오늘도 또하나의 직업을 꿈꾸게 되었네요.

어린이 꿈발전소를 통해 더 많은 꿈을 꿀 수 있어 책을 읽는 아이의 눈이 빛나고 있었답니다.