영어 라이팅 훈련 실천 다이어리 2 - E-mail Writing 30일 편 영어 라이팅 훈련 2
한일 지음 / 사람in / 2012년 2월

영어 라이팅 훈련 실천다이어리 2권

한일의 영문법을 들으면서 정말 잘 가르쳐 주신다는 생각을 했었는데

영어 라이팅 훈련 실천다이어리로 문법과 라이팅이라는 두마리 토끼를 잡을 수 있는 책이라는 생각에

엄마인 나와 아이들의 영어에 많은 도움을 받고자 찾은 책이랍니다.

문법을 공부중인 아이들과 영어이메일을 종종 써야하는 남편에게 좋은 참고가 되는 책이였답니다.

영어 라이팅 훈련 실천다이어리 2권은 상당한 두께를 자랑하는 책이였답니다.

하지만 15일 동안의 훈련을 1권에 담은 2권의 책이 한셋을 이루어진

day31~60일간의 이메일 라이팅 훈련을 해볼 수 있도록 구성되어진 책이였습니다.

사람의 언어능력을 평가하는 제일 최종의 단계로 쓰기능력을 요구하는데

영어에서도 쓰기능력을 기를 수 있도록 영작의 기본을 연습할 수 있었답니다.

문법을 잘 몰라서 망설여지지만

매일 반복적으로 쓰면서 자주 사용하는 문법을 알아두고

단문에서 확장된 장문을 쓸 수 있도록 단계를 확장 시켜가면서 연습하게 해준답니다.

문장속에 문법과 기초문장을 시작하면서 확장하시키고 또 확장시켜

완성된 문장을 만들어보고 최종 이메일을 보낼 수 있는 글이 완성되기까지의 단계들을 연습해 볼 수 있답니다.

외국계회사를 다니는 남편도 자신도 한일의 영어 라이팅 훈련을 공부하겠다는 말에

책도 사주고 mp3로 다운받아 핸드폰넣어 주니 매일 매일 열심히 공부하고 있답니다.

어려운 훈련이 아니여서 바쁘고 힘든 생활에서도 꾸준히 하는 것을 보면 좋은 책인것이 확실하네요.

남편이 부담없이 공부 할 수 있는 라이팅 과정이여서 회사에서 이메일을 보낼때 유용하게 사용할 것 같네요.