공부가 되는 저절로 영단어 공부가 되는 시리즈
다니엘 리 지음 / 아름다운사람들 / 2011년 8월

아이가 영단어에 대해 부족함을 알고 영단어를 익힐 수 효과적인 방법을 찾고자 했는데

공부가 되는 저절로 영단어가 아이의 부족한 어휘력을 채워줄 수 있는 책이였답니다.

학원에서 이루어지는 영단어 외우기보다는 자연스럽게 익히고 오래도록 기억에 남을 수 있는 방법을 알게 해주네요.

영단어를 효과적으로 이해해서 외우는 방법을 알려준답니다.

영단어의 원리를 알도록 구성되어 있는 점과 하나의 말들이 만들어지는

에피소드들을 읽으면서 단어를 하나하나 알아가는 재미를 느끼게 해주었답니다.

에피소드들을 읽으면서 단어의 뜻과 의미를 이해하고 단어가 만들어진 원리를 어근에서 찾도록하여

원리를 알면 다른 단어들의 의미를 생각해낼수 있는 힘을 키울 수 있는 책이였답니다.

45개의 재미있고 유익한 에피소드를 통해 각각의 어근을 만나볼 수 있답니다.

공부가 되는 저절로 영단어에서는 멀리라는 뜻의 tele-,소리라는 뜻의 -phon,

가운데라는 뜻의 mid-,기억하다의 뜻의 memo-, 생명이라는 뜻의 bio-,

밖으로 밖에라는 뜻의 out-, 전문적으로 일하는 사람이란 뜻의 -er -or -ist,

말하다라는 뜻의 dict-, 움직인다라는 뜻의 mov- mob- mot-,

본다라는 뜻의 vi- vid- vis-, 재다라는 뜻의 -meter,

백이란 뜻의 cent- 천이란 뜻의 kilo-, 빛이라는 뜻의 photo-,

쓰다 그리다라는 뜻의 -graph-, 반대 저항이라는 뜻의 anti-, 공기라는 뜻의 -air-,

순화하다 왕복하다라는 뜻의 -shuttle-, 아래라는 뜻의 sub-,

하나라는 뜻의 uni- 둘이라는 뜻의 bi- 셋이라는 뜻의 tri-, 학문이라는 뜻의 -(o)logy,

우두머리라는 뜻의 cap-, 다시 한다는 뜻의 re-, 형태 모양이라는 뜻의 -from-,

미리 앞에라는 뜻의 pre-, 아주 작다라는 뜻의 micro-, 밖의 밖으로라는 뜻의 ex-,

~을 쓰지 않는 ~이 없다라는 뜻의 -free, 지나치다라는 뜻의 over-,

말이라는 뜻의 -logue -log-, ~을 보는 기구라는 뜻의 -scope, 자기 자신이라는 뜻의 -self-,

바퀴 둥글다라는 뜻의 -cycle, 위대하다 대단하다라는 뜻의 super-, 반대라는 뜻의 dis-,

공포라는 뜻의 -phobia, 땅이라는 뜻의 geo-, 크고 웅장하다라는 뜻의 grand-,

반대 부정의 뜻을 담고 있는 in- im- un-, 변하다의 뜻의 trans-, 각도 각이라는 뜻의 -angle -gon,

모든 것이라는 뜻의 pan-, 항구 옮기다라는 뜻의 -port-, 많은 여럿이라는 뜻의 multi-,

~없는 이라는 뜻의 -less, 잘못된이라는 뜻의 mis- 총 45개 어근으로 250개이상의 단어를 익힐 수 있답니다.

재미있고 유익한 에피소드가 있어 단어의 원리를 이해하는데 수월하고

하나의 어근을 통해 파생된 단어들을 익히고

영어 그물짜기를 통해서 단어를 사용한 영어문장을 읽고 익힐 수 있답니다.

Reading & Writing을 통해 익힌 단어들을 확인해 볼 수 있고

단어들의 생성일화들도 읽어 볼 수 있어 재미있는 책이였답니다.