양서류 & 파충류 톡톡북(TOK TOK BOOK) Vol.2 도마뱀(Lizards) - 90만 유튜버 다흑×한국양서파충류협회의 스페셜 아트 생태도감 양서류 & 파충류 톡톡북(TOK TOK BOOK) 2
문대승 외 지음 / PY러닝메이트 / 2024년 1월

오늘 소개할 도서는 PY러닝메이트에서 출간한 톡톡북의 두 번째 시리즈인 도마뱀 편입니다!

90만 유튜버 다흑과 한국양서파충류협회가 만들었습니다!

표지는 위와 같아요~

한 도마뱀이 한가운데에 있네요~

아이들 보고 표지에 있는 도마뱀의 종을 책을 통해 무엇인지 맞추라고 하면 재밌을 것 같아요^^

책을 딱 받았을 때 단단한 양장본이어서 감탄했어요~~

양장본이라서 떨어져도 흠집이 쉽게 안 갈 것 같아요!

앞 페이지에는 이 책이 어떻게 구성되어 있는지 자세히 나와요~

위 사진을 보면 색칠할 수 있는 부분도 있어요~

생태 분류, 종의 특성, 종별 특징이 자세히 설명되어 있어요!

읽어보니 아이들이 호기심 가지고 읽을 수 있을 것 같아요!

활동 시기, 식물성 먹이 중식성 먹이 등 모양으로 표현해 놨는데요~ 보기 쉽게 되어있어서 아이들이 배우는데 어렵지 않아요~

이제 본격적으로 도마뱀 종류가 소개하는 페이지가 나옵니다^^

왼쪽 페이지는 색칠할 수 있는 도안이 나오고요~ 오른쪽에는 앞에서 봤듯이 이름과, 활동 시기, 종의 특징 등에 대해 자세히 나와있어요!

드래건 종류도 있네요~

동물 배경색이 총 3가지네요~ 연핑크, 주황, 붉은색으로 되어있어요!

자세히 보시면 점선으로 뜯을 수 있게 되어있는 거 보이시나요?~

톡톡 뜯어내면 도마뱀이 입체감 있게 보여서 아이들이 뜯는 재미와 더불어 도마뱀에 대해 더 많은 관심을 가질 것 같아요~!

돌봄 센터 아이와 체험을 해보았어요~~

뜯어지니 아이들이 뜯는 느낌이 좋은지 손으로 만지더라고요^^

색칠도 하네요^^

아이 완성작입니다ㅎㅎ

뜯는 느낌이 좋은지 계속 뜯더라고요????

톡톡 뜯을 수 있어서 너무 좋은 것 같아요~~

아이들에게 도마뱀 종류 알려주고 뜯거나 색칠하면서 체험하게 하였어요!

톡톡북을 통해 도마뱀에 대해 알아봅시다~!

이 글은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 후기입니다