색연필 풍경화 컬러링북 : 북유럽 편 - 쉽고 재미있게 그리는 색연필 풍경화 컬러링북
김소라 지음 / 에디트라이프 / 2023년 2월

이번에 소개해드릴 책은 김소라 작가님의 색연필 풍경화 컬러링북 북유럽편입니다!

김소라 작가님의 색연필 풍경화 컬러링북 컬러링북이 나온지 엊그제 같은데 벌써 다음시리즈인 북유럽편이 출간되었네요~~!

표지는 위 사진과 같이 생겼습니다!

표지가 너무 이뻐요~~ 표지만 봤는데도 북유럽에 가고싶은 마음이 솟습니다,

목차 부분이 있습니다~

총26개의 목차가 있습니다.

하나같이 풍경이 이쁩니다,

작가님께서는 파버카스텔 클래실을 사용하십니다. 색상표도 있고 색을 섞으면 어느색이 나오는지에 대해도 보기쉽게 적혀져있습니다.

색연필로 다양한 선을 그을수있다는걸 느낄수있는 페이지입니다.

하늘,나무 색칠 방법에 대해 적혀져있습니다~

색칠순서에 대해서 적혀져있습니다.

저는 조그만부분부터 칠하는데 이 책에서는 넓은부분인 하늘부터 색칠하네요~

도안들을 몇개 소개해드리겠습니다.

로젠달 정원입니다.

스웨덴에에 있는 정원입니다.

하단에 어느 색상을 사용했는지, 색칠하는 팁에 대해 적혀져있습니다. 색칠할때 팁보고 참고하기에 좋을거같습니다.

안데르센 공원입니다.

우리나라와 다른 느낌이 끌립니다. 꼭 직접 보고싶습니다.

노르웨이에 있는 풍경입니다.

프레데릭스베르 궁전입니다.

예시작이 색연필로 한 작품이여서 색연필을 사용하는 저에게 참고하기 너무 좋다고 생각이 듭니다.

도안한개를 색칠해보았습니다

김소라 작가님의 색연필 풍경화 컬러링북은 2개의 시리즈로 나뉩니다.

풍경을 좋아하시는 분, 색연필을 좋아하시는 분, 간접적으로 유럽여행 하고싶으신 분들, 모든분들께 추천합니다!

출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.