10day 그린 스무디
JJ 스미스 지음, 손유나 옮김 / 살림 / 2015년 5월

정말 우연히 도서관 서가에 꼽힌책을 뽑았어요. 원래 해독이란말이 유행해도 저런걸 왜하지? 무슨 효과가 있을까?라며 유행에도 콧방구도 안꼈던 저에요.
근데 그날 신간코너에 너무나 깔끔한 그린색의 책 색깔에 뽑아들며(그린색 제일 좋아함 ㅋㅋ) 역시 해독이란 내용이군 이라며 대충책을 읽다보니 저도 모르게 그자리에 서서 빠져들더군요. 그래 결국 대출을 했고 집에서 바로 완독하고 왠지 믿음이가도 할수있겠단 마음에 바로 알라딘에거 구입하고 실천해 15kg 감량에 성공했어요. 나오는 레시피 다무시했고 현재의 제철 초록색식물에+제철과일로 대충만들어 마시고 나중엔
아마씨추가해서 하나 넣은게 다입니다.단 주의점대로1주일 간뎍으로 초록색채소는 다른걸로 바꿔주고요.
제일 더운달에 시작해 힘없고 더위와 배고품에 바닦에ㅂ붙어살았던 기억이 ㅎㅎ 암튼10일간 완벽성공해서
11일째되는날이 생일이라 큰부페집가서 미친듯이 먹었단 기억도 나네요.전 딱히 소화가 안되고 이런거 없었어요. 10일간의 참았던 식욕 부페에서 터트리고
12일째부터 그린스무디 2단계 시작해 석달체 안되어 15kg 감량했어요. 2단계부턴 2시간반씩 운동병행했구요.물론 6개월지날동안3~4키로 졌다 다시 빠지고 그런 과정은 있었지만 정말 그린스무디효과있고 정말 건강한 다이어트방법입니다. 책 레시피 신경쓰지마시고 제철초록색야채+제철과일 갈아서 마시고 물2리터 마시고 견과류로 간식챙겨드시고 허브차마시면 정말됩니다. 허브차가 허기 이겨내는데 정말 많은 도움이되요. 그냥 물보다 허기감을 더 채워주드라구요.
그래 이래서 허브차가 필요힌거구나 했지요.
6개월전에 책 샀구요. 오늘은 다른책 사러왔다 생각나서 평남기네요. 남편아이디 ㅋㅋ 내 아이디 기억못해요 ㅋㅋ 암튼 정말 좋은 다이어트방법임에 틀림없어요.지병이 없는 건강한 사람이 하기에는....소금물 관장도 하시구요^^