썬과 함께한 파리 디자인 산책 - 쉽고 재미있는 강의실 밖 디자인 이야기 썬 시리즈 2
권선영 지음 / 컬처그라퍼 / 2015년 11월

<썬과 함께한 파리 디자인 산책> 책을 받았을때, 아담하고 표지 일러스트 그림들이 너무 마음에 들었다ㅎㅎ

표지만 보았을때도 지루하고 재미없는 디자인 이야기가 아닌 듬성듬성 들어가 있는 사진들을 통하여

더 잘 알게 되고 쉽고 재미있는 프랑스 파리를 산책 할 수 있을 것 같아서 마음이 한껏 들떴다.

이 책에는 프랑스 파리의 예술가, 그들의 작품, 프랑스의 갤러리, 공원들에 대해 사진과 함께 풀이되어있다 .

<썬과 함께한 파리 디자인 산책>에는 파리에서 만날수 있는 것들에 대하여 지루하지 않고 딱딱하지 않게

이야기를 풀어준다. 딱딱한 이론수업 분위기가 아니라서 누구나 쉽게 접해볼수 있을것이다.

오래전, 가족들과 함께 프랑스 파리를 해외여행으로 갔다 온 적이있다. 파리에 대한 예술적인 소견은 가지고 있었지만,

책을 한번이라도 읽고 파리를 여행해 보았다면, 파리를 좀 더 예술적, 감각적으로 볼수 있지 않았을까? 하는 생각이 문득 든다.

책을 읽으며, 내가 파리를 차마 여행하지 않았던 곳도 다시 돌아보게끔 만든다.

우리 일상생활에서도 흔히 볼 수 있는 의자들도 곧 프랑스의 유명 예술가로부터 온것처럼 모르고 지내던

사소한 예술작도 알아 볼수있을 것이다. 특히, 그중 필립 스탁(Philippe Starck, 1949 - "유머가 없는 디자인은 인간적이지 않다.")

대표하는 작품 중 주시 살리피는 처음 봤을때부터 주위 사람들의 시선을 끈다. 형태로 보았을때는 기다란 다리의 은색 거미라고 생각하겠지만, 나중에 이 작품이 레몬즙을 짜는 기계라는것을 알게 되었을때의 놀라움은 20세기에 가장 논란이 되었던 제품이다.

필립 스탁의 작품은 많은 논란거리를 불러 이슈를 일으켰다. 주시 살리프를 처음 보았을땐, 그형태가 주는 재미와 특이함 때문에 관심을 끌겠지만, 결국은 자기의 역활도 제대로 수행하며, 미적인 감각도 가지고 있다.

프랑스파리의 갤러리와 상점들의 사진입니다.

프랑스 파리의 분위기가 물씬 느껴지시나요?

낭만의 도시, 프랑스 파리로 떠나보시는건 어떠신가요~