2021 에듀윌 공인중개사 한손끝장 공인중개사법령 및 중개실무 - 빈출요약 + 기출OX | 7일 완성 초압축X핸드북 에듀윌 공인중개사 한손끝장
임선정 지음 / 에듀윌 / 2021년 7월

32회 공인중개사 시험을 2개월 남짓  앞두고 에듀윌에서 새로운 교재가 출간되어 리뷰를 해봅니다. 에듀윌 공인중개사 한손끝장 공인중개사법령 및 중개실무 교재는 일단 교재명에서 암시하고 있듯이 일반 수험서의 절반 정도되는 사이즈로 제작이 되었습니다. 또한 스프링으로 제본이 되어있어 휴대성과 편의성을 높혔습니다.

전체 내용을 일주일안에 빠르게 정리하고 여러번 회독이 가능하게 기획된 교재로서 에듀윌에서 제시하는 7일 플랜이 수록되어 있고 또 수험생이 스스로 계획을 짜서 진행하도록 셀프플래너도 제공합니다.

본문은 꼭 알아야 할 내용들이 도표를 활용하여 깔끔하게 정리되어 있습니다. 활자와 전체 레이아웃이 공부에 매우 편리하게 구성이 되어있다고 생각이 듭니다. 중요부분은 다른 색으로 강조되어 있는 것도 좋습니다.

그리고 하루치 분량의 마지막에는 실제 기출지문을 OX로 익힐 수 있는 "기출지문 CHECK"코너도 있습니다.

에듀윌 공인중개사 한손끝장 공인중개사법령 및 중개실무 도서는 시험을 앞두고 빠르게 정리할 수 있을 뿐 아니라 평소에 휴대하며 자투리 시간을 유익하게 활용하도록 도와주는 훌륭한 교재라 생각합니다.

* 본 후기는 에듀윌 온라인 스터디 참여하여 솔직하게 작성한 후기입니다.