2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집 1차 민법 및 민사특별법 - 제 32회 공인중개사 1차 시험 대비ㅣ기출지문 빈칸노트 제공 2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집
채희대.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 6월

기본서 회독을 끝내고 핵심요약집과 기출문제집으로 공부하면서 문제집의 필요성을 느꼈습니다. 기출문제는 강의시간에 계속 언급되어 자신도 모르게 익숙해져 기출문제집을 풀다보면 의외로 잘 풀리는 경우가 많습니다. 그래서 출제예상문제집이 꼭 필요하겠다고 생각이 든것입니다.

각 출판사의 문제집들을 비교해 보면서 역시 해커스가 강점이 많다고 생각되어 출제예상문제집도 해커스로 결정하였습니다.

우선 해커스 기출예상문제집은 최근 7개년의 기출문제를 분석하여 시험에 자주 출제되는 출제포인트가 엄선되어 수록되어 있습니다. 이 포인트를 정확히 익힘으로써 출제흐름을 놓치지 않고 학습할 수 있는 것입니다.

그리고, 모든 문제에 대해 정확하고 상세한 해설이 실려있어 정답만 알고 넘어가는 것이 아니라 모든 지문을 확실하게 익히도록 구성이 되어 있습니다.

또한 공부한 내용을 확실하게 점검하여 부족한 부분을 보완할 수 있도록 기출지문 빈칸노트가 제공되는 점도 매력적이었습니다.

하지만 제일 중요한 것은 개정법률이 확실히 반영되어 있는 점입니다. 민법은 개정사항이 빈번하지는 않지만 민사특별법의 경우는 개정이 자주 있습니다. 올해 역시 예외는 아닙니다. 방대한 민법을 확실하게 정복하기 위해서는 꼼꼼한 개정사항 체크도 중요합니다. 새롭게 나오는 판례도 역시 늘 살펴봐야 하는데 해커스와 함께라면 문제없이 헤쳐나갈 수 있다고 생각됩니다.