동아 백점맞는 과학 4-2 (2018년) - 새 교육과정 적용 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 7월

혼자서도 공부하는 문제집 + 백점맞는 시리즈

엄마들 사이에서는 이미 유명한 시리즈인데요.

저도 어릴적부터 믿고 구매하는 동아출판 문제지.

이번 4학년 2학기도 동아출판으로 준비했어요.

저희 학교는 항상 단원평가를 시행하기 때문에

문제지는 필수더라구요.

그리고 어릴적부터 이렇게 문제를 풀고 이해하는 습관이 들어야

중학과정도 어렵지 않다고 해요.

동아출판 백점맞는 시리즈의 경우는

과학편에서 실험관찰을 따로 부록처럼 만들었더라구요.

이 부분이 동아출판 백점맞는 시리즈 과학의 큰 장점중에 하나인 것 같아요.

실험의 경우 관찰과정도 왜 그러한 실험을 하는지

실험결과는 어떠한지에 대한 부분을 따로

인지를 할 필요가 있는데요.

이러한 내용들이 따로 이렇게 정리가 되어 있어서

전체적인 맥락과 실험의 결과를 정리하는데 도움이 되더라구요.

1단원부터 공부를 시작해보았어요. ~

1단원은 식물의 생활이에요.

아이들이 학습을 하기 전에 가장 좋아하는 부분이죠.

만화.

이 부분은 꼭 정독을 하더라구요. ^^

아이들이 학습을 하기 전에 이렇게 재미있는 부분으로 시작을 하는 건 좋은 것 같더라구요. ^^

개념정리한 부분을 정독을 하고 문제를 푸니

어렵지 않게 다 맞추더라구요.

그리고 문제를 푼 뒤에는

문제에 나왔던 부분을 이렇게 형광펜으로 한번 더 찾아서 표시를 하도록 지도하고 있어요.

형광펜이 표시된 부분은 문제에 나왔으니

단원평가 전에도 저런 부분은 한번 더 인지를 할 수 있겠더라구요.

실력평가까지 무난하게 풀었는데요.

과학의 경우는 개념정리만 제대로 이해를 해도

문제를 푸는데는 큰 어려움이 없더라구요.

문제를 푸는 것도 중요하지만

문제만 풀고 지나가면 인지가 제대로 되지 않기 때문에

개념정리를 읽고

문제를 풀고

문제에 나왔던 부분을 본문에서 찾아서 형광펜으로 체크를 하고

단원이 끝나면 요점정리 노트에 요점정리를 하는 것으로

공부를 마무리하도록 지도하고 있어요. ^^

형광펜으로 다시한번 문제의 답을 찾아서 체크를 하기 때문에

개념정리를 한번이 아니라 두번 이상 읽도록 하는

자연스러운 효과도 있더라구요. ^^

그리고 한번더 개념을 인지할 수 있도록 도와주는 QR코드 !!

QR코드를 클릭을 하면 이렇게 바로 동영상 강의가 뜨는데요.

정말 제대로 된 강의를 듣는 느낌이 들더라구요.

이렇게 동영상 강의를 보는 걸 우리 아들은 굉장히 좋아하는데요.

요즘 아이들은 확실히 동영상 같은 생동감있는 매체로 공부를 하는 세대구나 하는 느낌이 들더라구요.

동영상 강의의 경우는 내용이 조금 더 강하게 인지되는 장점도 있더라구요. ^^

*이 포스팅은 해당기업의 교재를 제공받아 작성하였습니다.