베이킹은 과학이다 : 제빵편
카지하라 요시하루.기무라 마키코 지음, 조민정 옮김, 임태언 외 감수 / 터닝포인트 / 2022년 9월
평점 :
장바구니담기


 

제과에도 관심이 있지만 개인적으로 제빵에 관심이 더 많아요.

이유는 반죽 만지는 촉감이 좋으며 모양을 다양하게 성형 할 수 있어서 좋아해요!

제빵 관련해서 모르거나 궁금한 것들이 많기에 서평 이벤트 참여했어요.

모르면 인터넷 검색해서 알아보곤 했는데 이젠 그럴 걱정 덜었네요

 

빵 성형법이 사진 옆으로 설명이 같이 되어 있어서 한 번에 읽고 빵 만들 수 편했습니다.

빵 성형 할 때 쉽지 않을 때가 있는데 만들기 전에 책을 상세하게 읽고 사진까지 보니

많은 도움이 되었고 쉽게 모양 잡을 수 있었습니다.

 

 

책에 대한 장점이 있다면

제과제빵 시험 관련 문제집 내용처럼 내용이 알찼으며 질문, 답 식으로의

책이라서 읽는 내내 지루하지 않고 재밌었습니다.

내용이 겹치는 책들도 있던데 겹치는 부분 없었으며 모르는 부분에 대해서

목차를 보고 찾으면 단번에 찾기 수월했습니다.

책이 두꺼워서 지루할까 했지만 전혀 지루함 없이 술술 읽을 수 있었습니다.

항상 오븐엔조이 카페로 인해 좋은 체험을 할 수 있어서 너무 행복하고 좋습니다

감사합니다.

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo