빨리 강해지는 중학 수학 3-1 (2015년) 중등 빨리 강해지는 수학 2015년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 10월

어렸을때 부터 수학공부를 싫어했고, 항상 피하기만 했었는데

어느새 또 이렇게 수학 문제집을 펼치게 되었네요!

사촌동생한테 수학을 알려주는 선생님의 입장이 되어서

문제집을 바라보게 되니 그것또한 색다른것 같아요 ㅎㅎ​

​그래서 만나게 된 수학 문제집이 마로 이 동아출판 빨리 강해지는 수학이랍니다!

사실 저는 어렸을때부터 이런 문제집을 고르면 이쁜 책을 많이 골랐던것 같아요 ㅎㅎ

근데 요 문제집은 이쁘게 나왔네요!!

이렇게 이쁘면 괜히 더 갖고 싶은 느낌이랄까 ㅎㅎ

중학 3학년의 문제집으로 역시나 문제집 답게 꽤 큼직한 사이즈에요!

그래도 이 문제집의 좋은점은 3단 분리가 된다는점!? 그건 뒤에서 더 자세히 설명하도록 하겠습니다 ㅎㅎ

이 문제집은 필수유형북, 그리고 실전북으로 2가지 파트로 나뉘어져 있는데요!

실전북의 경우에는 설명보다 문제에 집중이 되어서 문제가 631문제가 있구

필수유형북은 141유형 931문제가 수록되어있다고 해요

어마어마헤 많은 문제를 가지고 있는 문제집이랍니다!

저는 항상 문제집을 살때 설명도 중요하지만 풀면서 실력을 늘리는게 중요하다고 생각해서

문제가 많은걸 정말 좋아하는데 저한테 딱 잘맞는 문제집인것 같아요!

이 빨리 강해지는 수학 문제집은 전국 학교 실제 시험 문제 분석을 기반으로 한 리얼 실전북으로서

시험을 준비하는 중학생에게 너무 좋을 책일것 같네요!

2번째로는 소단위의 구성 되어있다는게 큰 장점인것 같습니다

사실 문제집의 경우 무겁기 때문에 갖고다닐때 항상 고생을 했었는데 이제는 이렇게

쉽게 뜯어질 수 있기 나옵니다! 3단분리가 가능하다느거! 실전북 유형북 답안지 이렇게 3가지로 나뉘어지기 때문에

유형북을 공부할때에는 유형북만 가지고 다니고! 이러는 편이에요!

책이 분리가 되는데 표지까지 다 잘 되어있는게 너무 좋더라구요!

무거워서 걱정이었는데 그 걱정을 한시름 놓게해주네요!

또 너무 좋았던 점은  이렇게 활용방법이 적혀있답니다!

사실 수학문제집을 처음 샀을때에는 어떻게 해야할까에대해 고민을 많이 하는데

유형북과 실전북에대해서도 설명이 잘 되어있어서 어떤걸 먼제해야할지에 대해서

파악할 수 있게 해주고 학습성향을 고려했다고도 적혀있네요!

정말 수학 문제 기본서로 딱인것 같아요!

수학 문제집을 고를때 가장 중요한 점 중 하나가 바로 설명이 잘 되어있는가?

인것 같아요! 아무리 문제가 좋아도 설명을 이해하지 못해서 문제를 못풀면 안되기 때문에 ㅎㅎ

그런데 빨리 강해지는 수학은 설명이 잘되어있는 편이에요 거기다가 쉬운문제로 기본실력을 쌓을 수 있게

문제를 제시해주고 있구요! 그래서 중학교 수학문제집 추천하면 정말 이 문제집을 추천해드리고 싶어요 ㅎㅎ

​왼쪽면에서 기본에 대해서 배웠다면 그 배운 기본을 토대로 쉬운문제로 조금씩 알아가는거!

그래서 이 오른쪽 페이지가 있는게 너무 좋더라구요!

설명하기에도 너무 좋고 ! 이해하기에도 너무 좋은 책이랍니다!

이렇게 설명과 쉬운문제 그 다음장에는 유형 BIBLE이라는 부분으로

문제가 있는데요! 조금 어려운 문제로 실력을 쌓을 수 있는 부분이랍니다!

답안지에 설명이 잘 되어있기 때문에 문제 없이 풀어나갈 수 있는것 같아요!

실전북 에서는 전국 중학교 실제 기출문제로 실전 감각을 올릴수 있도록 문제가 많이 있는데요!

조금 어려울 수 이지만 하나씩 풀어보다 보면 실력 상승을 느낀답니다

그리고 100점 끝내기라는 부분이 있어서 어려운 문제도 접해볼수 있습니다 !! 그점이 너무 좋은것 같아요

실전대비 훈련을 할 수 있어서 실전문제 기본서로도 추천합니다!

이 문제집은 파트가 잘나뉘어져 있고 기존 유형 문제집의 단점을 잘 보완해 낸 문제집인것 같아요!

그래서 지금 열심히 공부를 하고 있고, 풀어나가고 있는 중이랍니다 ㅎㅎ

중상 난이도 문제집이기 때문에 실력상승을 마구마구 느끼고 있어요!