수학 단원평가 4-2 - 2014년 초등 수학 단원평가 2014년
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2014년 6월

4학년과 2학년 사립초를 보내는 엄마입니다.

일단 사교육은 시키지 않고 제가 직접 아이들 학습 관리를 합니다.

저는 워킹맘이구요..지금 3년째 사용중입니다.

여러 출판사 문제집을 사용해봤는데.. 제가 관리해야하는 면에서 단원 평가가 가장 좋았습니다.

스케줄 잡기도 쉽고 , 물론 내용도 교육 과정에 충실하고, 적은 분량의 문제집은 아닙니다.

처음에는 단원의 마지막 서술형은 풀리지 않고, 기본에만 충실하고 1년을 그렇게 보냈습니다.

아이도 저도 하루 일과와 문제집과 맞춰가는 과정이었죠..

그 다음해 부터는 시간배분과 문제집에 익숙해져서 한 문제도 빼지 않고 다 풀고 있답니다.

욕심을 당장 내시지 않는다면..

학교 교육과정에서는 90점 이상을 유지할 수 있으며,, (전국 사립초 시험도 마찬가지)

6학년쯤 선행을 하려 할때  밑바탕을 충분히 잘 다지고 있는 선택이라 생각합니다.

저희 아이들은 수학을 잘 하는 아이들이 아니라 노력한 만큼 하는 아이들이라

부족한 점이라면...  연산 문제집은 따로 구매해서 하고 있습니다.

경시나 올림피아드를 준비하신다면 다른 문제집을 더 추가하여 풀리면 될 듯합니다.

참고로  이 문제집은 학교 선생님들이 이용하시는 *****사이트에 있는 문제와 많이 유사하답니다.

잡다한 글 ,만화 포함된게 싫으신 분이나 , 집중 못하는 아이들에게는 더욱 추천합니다.

저는 하루에 20문제 (약15분 걸림) 풀리면 학교 수업 진도에 여유가 있습니다.- 3일-

그럴 때 스토리 텔링,창의 융합( 단원 평가 보다 조금 난이도 있는 문제집)을 풀립니다.   -2일-

아직은 책상에 오래 앉는 것보다 습관을 들이는 중이라 매일 수학은 30~40분 정도 합니다 .

일주일을 그렇게 보내면 ..1학기.  1년이 뿌듯합니다.

또 스토리 텔링과 창의 융합은 어찌보면 문장만 길뿐

수학 풀이 과정을 보면 이 문제집만  잘해도  다 맞을 수 있는 아주 기본이 많답니다.

이문제집을 기본으로 하고우리 아이를 수준을 보고 목표를 보고,,

밑과정(연산)과 윗과정(경시 ,올림피아드)을 선택하시면 될 듯 합니다.