스토리텔링 해법 우등생 전과 4-2 세트 - 2014년 우등생 전과 2014년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 6월

4학년과 2학년 지방 사립초를 보내는 엄마입니다.

일단 사교육은 시키지 않고 제가 직접 아이들 학습 관리를 합니다.

저는 워킹맘이구요.2회 연속 구매

요즈음 아이들은 책을 가지고 다니지 않아서

선생님의 전달 사항, 준비물을 잘 알 수 있고, 익힘책의 답이 나와 있어서 ...

사회나 과학등 모범 답안을 알려 줄 수 있습니다.

(모범 답안을 쓰라는 건 아니구요.. 한번쯤 읽어보라고 합니다.)

그렇다고 그대로 쓰진 않고 요약해서 쓰고 싶은 것을 자기 식대로 써가더라구요..

요즈음 독서량이 넘치는 아이들도 있고 부족한 아이들도 있는데..

무작정 독서를 하기는 어렵고 , 그와 관련된 책을 찾아주는 건 엄마들에게 많이 힘든 일이죠..

그럴때 눈으로 라도 읽어간다면 수업시간의 집중도는 확실히 달라질거라 믿습니다.

저학년 때 처럼 일상 생활의 질문에서 벗어나 지식을 요하는 질문이 많아져서 ..배경 지식을 필요로 하는데.. 꼼꼼히 읽는 다면 더 없이 좋겠죠..

참! 중간 기말문제집과 익힘책과 유사한 문제집도 들어있어서 총정리 하며 풀기도 좋습니다.

혹시 시험이 있는 학교라면 이것만 풀리 셔도 될 만큼 이구요..

1권 풀리고 또 사는 건 무리일 듯 싶고 이럴때 활용하셔도 좋아요..

1학기내 그대로 라고 새거라고 후회하신다면...

현광펜들고 중요하다고 생각되는거 줄 그으라고 해보세요..

그게 설령 중요하지 않더라도 1번은 읽으니 아깝지 않으실듯 해요..

아이의 학습에 큰 도움이 되리라 생각됩니다.