일대일 수학 개념편 2-2 (2017년) 일대일 수학 (2017년)
신정은 외 지음 / 일대일교육 / 2017년 7월

책을 넘기다 보니 개념은 중요한걸 아는데 이해를 어떻게 하고 가야하나 하는 부분에서 깊은 생각을 하게 하네요

부족한 부분을 충분한 시간을 가지고 공부 할 수있게 해주어야 하는데, 그부분을 놓치면서 가고 있는것 같아서

안타까울때가 참 많지요. 아이도 학습을 나름 달리 해보기 위해서 현재 다르게 공부를 하고있는데요

일대일 수학 책은 어떻게 받아들일지 궁금하기도 합니다.

보통 문제집이라고 생각을 하면서 펼쳐보았는데 설명부분들이 알차게 채워져 있습니다.

그렇다고 깨알같은 글자들로만 채워진 것이 아니고, 시원하게 볼 수있는 여백들이 있어서 답답하지 않아 좋네요

용어와 주요개념들을  차근차근 연결하여 상세하고 풍부하게 설명하였다는 소개가 와닿네요~

첫장을 읽어보면서 딱딱한 말들이 없다라는걸 알 수있었어요

이미 풀어서 내어놓은 용어들이 앞으로 어떻게 진행이 되면서 사용되는지를 잘 알려주고 있었답니다.

문제풀이가 아니라 예제가 많아서 많은 생각을 더 할 수있을 것 같았어요~

예제의 풀이들과 참고페이지도 보면서 자신의 생각과 이해를 할 수있는 부분까지 많은 시간을 가져야 할 것 같네요

정리하는 부분인데요~ 깔끔하게 정리가 되어져 있어서

서술형으로 아이들이 가림을 이용해서 정리를 하고 가면 될 것 같네요

2학기 수학준비~ 개념서 활용을 잘해서 문제풀이 활용까지 열심히 하면 좋을텐데요~

열심히 하라고 격려를 해주어야겠지요? ^^