중학수학 총정리 한 권으로 끝내기 - 중학교 1, 2, 3학년의 수학개념 한 권으로 완전정복
이규영 지음 / 쏠티북스 / 2016년 4월

여름방학이네요~ 짧은 여름방학동안 집에서 공부하는 아이에게 도움이 될까하여 보게된

중학 수학 총정리 한권으로 끝내기

책 표지를 보니~

1. 중학전과정 필수개념 5개 영역별로 압축정리

2. 고등수학의 기초가 되는 중학수학연계개념을 최단기간에 복습정리

3.언제나 다시 찾아볼 수있는 사전식 구성

4. 스스로 실력키우기 필수문제

요렇게 되어져 있는데요...사전식 구성이 제일 먼저 눈에 들어오더구라구요 저는

이책을 전체적으로 보고나니, 아이들에게는 지속적으로 들여다 봐야할 개념서 한권정도가 필요했는데 너무 감사했어요~

1학기 학습을 한 결과 학기초에 배운 내용의 개념을 공부했다고 하여도  배워나가는 단원들이 많아지고, 시간이 지날 수록

지속적으로 문제를 풀어오지 않는한  빈틈을 보이는것을 알게되거든요

그런면에서 자꾸 보는것도 좋은 효과를 낼 수있을것 같네요

중요도에 따라서 학년별로 체크가 되어져 있어요~( 책의 차례에도)

복습하기전 중요도를 눈여겨 보면서 조금더 신경써서 공부하면 좋겠네요

중요도 체크와 예를 들어 이해를 돕는 설명, 보충부분, 주의할 부분들등을 구별하면서 볼 수있게 해주었어요

이부분~~ 고등수학은 어떻게 되는지를 보여주고 있어서 미리보고가는 고등수학으로 확장을 알 수있게 해주고 있네요

항상 확인을 하고 가야겠지요?  개념을 복습했다면 또한번 스스로 확인하고 가야해요~~

이부분은 엄선하고 또 엄선한 가장 기본문제라고 하네요

필수 개념편을 보시면서,,, 필수문제도 함께 풀어보세요~체크문제도 보다 조금 난이도 있게 응용한 문제들이랍니다.

책 뒷페이지~ 학생들에게 적극추천사항을 보니 초6부터 고3까지... 많은 학년이 볼 수있는 책이였네요~~