완자 초등 전과목 세트 6-2 - 전4권 (2015년) - 국어.수학.사회.과학 초등 완자 시리즈 2015년
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2015년 8월

6학년 2학기~~ 고학년이라 그런가요? ^^ 학습서를 매일 풀지는 않고 있지만,

시험대비해서는 교과서와함께 들여다 본다고 하네요.

완자가 좋은 이유가 자기 주도학습 시스템으로 1일 학습량을 제공해 주면서 서술형. 논술형도 함께

학교 시험대비를 해줄 수 있어서 좋답니다.

지난번 사회시험 아깝게 한문제를 틀렸다면서 문제를 잘 못읽어 실수를 한것이 내내 아쉽다는 아이~

그래도 평소 시험대비로 별다른 공부를 하지 않고 있어도 성적이 나오는 이유가..바로 매일매일 학습이 정답인듯 해요

저희집 아이의 학습유형을 보니... 문제풀이 위주가 아닌 들여다보는 공부랍니다.

문제를 많이 풀기보다는 학습서를 이용한 학교에서 배운내용 정리라고 해야겠지요?

사회의 경우 문제를 따로이 풀지를 않아서 살짝 물어보았더니... 주로 읽는 용도로 학습을 한다고 하더라구요

사회 배운 내용중에 생각이어려운 부분을 보충해 주려고 찾아서 보기도 하고,

궁금해 지면 펼쳐보는데 좋다라고 하네요.

그래도 요점 정리가 잘 되어져 있나봐요~ ^^ 이렇게만 공부해도 아이가 학교시험은 문제없어 하니 말이지요~

수학은 실력문제와 응용문제를 위주로 풀이를 해놓았네요..

개념을 많이 알아야 한다라고는 늘 이야기는 해주는데요...

문제풀이로 마무리 학습을 하고 있답니다.

때로는 안풀리는 문제들은 qr 코드 이용해 보는건 어떨까요? ^^

통합교과문제로 흥미롭게 스토리텔리학습으로~~ 잘 되어져 있네요

과학은 매일 매일 풀고 있는듯 해요... 용어도 꼼꼼히 체크해 주고, 개념부분도 잘 보면서 기본문제풀이는 다 풀어놓은걸 보니~

과학도 보고 또 보고....

꼼꼼하게 읽으면서 본문체크해놓은건 국어 학습서 랍니다.

국어가 역시 기본바탕이 되어져 있어야 다른 과목이  잘 이해가 되지요~~

문제해결의 하기 위한 기본기..국어...정말 중요하지요~~

시험대비로 수학문제는 매일 매일 풀고 있고,, 교과서와 함께 복습용으로 다른 과목들도 활용을 스스로 해나가고 있었네요

자기만의 공부방법을 터득하고 있는 큰아이~~

중학교 가서도 잘 해주길~~