2016 시나공 ITQ 파워포인트 (파워포인트 2007 사용자용) - 2015년 7월 출제기준 반영 2016 시나공 ITQ 시리즈
길벗 R&D 외 지음 / 길벗 / 2015년 5월

4학년이 되고나면 조금씩 사용할 줄 알아야 하는 파워포인트! 시작으로 이제는 아이들 과제속에는 항상 파워포인트로 준비해갈  과제가 생기네요 . 그럴때마다   아이 스스로 하나씩 터득하면서 실력이 조금씩 늘어가고 있구나 싶은데요

이왕이면 조금더 잘 해서 자격증까지 가지고 있으면 좋겠다 싶더군요~

검색을 해보면 시나공 IT 책들이 참 많이 나와요...

저역시도 컴퓨터 활용능력2급 자격증 책을 찾을때 시나공 IT 책을 보았으니 ^^ ~ 인정하는 책이기도 해요.

짬짬이 엄마가 옆에서 도와준다면 아이가  시험볼때까지.. 잘 활용해서 도움이 될거랍니다.

부록CD 를 보면 자동 채점 프로그램 ( 한번 클릭으로 ^^ 점수까지.. 확인할 수 있어요)

그리고, 정답 파일과 최신기출문제까지.. 들어가 있어 좋답니다.

책 전반적으로 둘러본  느낌은 실전에서 시험을 볼 수 있도록 분석과 경험을 토대로  준비해 놓은 책이다 라고 느꼈어요

CD 분실 할 경우~  다시 다운로드도 할 수있는데요.. 사용 만기일도 넉넉히. ^^ 있네요

실전 만큼 좋은건 없어요... 많이 해보고 따라해봐야 실전에서 떨리는 마음을 이겨내고서 긴장감 속에서도 해 낼 수 있답니다.

까다롭게 변형되어진 도형의 변형과정등에 관한 숙지도 나와 있어서 좋아요

학습방향과 학습전략, 책보고 공부하면서 답답하지 않도록,  초보자 여러명의 베타테이스를 거쳐서 나온 책~

역시. ^^ 다양한 수험생들을 위한 시나공 이기에 특별한서비스가 참 많아요.

독자카페, 동영상, 물어보는 코너, 이메일 서비스등...

저는 주로 홈피가서 활용으로 질문하고 답 듣고 했거든요.. ^^  답도 빨라서.. 활용하기 시원스럽게 좋았어요

개요 / 시험에 나온 문제로 구성된 기본 문제와  그래도 모르겠다 하면 전문가와 함께 따라하기 조언 등~ 어렵지 않게  하 실 수있을거에요

실제 시험장을 옮겨놓과 같이.. ^^ 하게되어 있어서 긴장감 가지고서 책내용을 따라한다면..시험보러 갈때 덜 떨리실 거에요..

실전 모의 고사를 여러번 하다보면, 자신감도 생기고  아 ~ 이런긴장감과 시험을 이렇게 봐야겠구나 란 반복학습 효과는

실제 시험 보러 갔을때 많은 도움이 반듯이 될거에요.

준비운동 ~을 거쳐서 기본작업으로 ~~ 실제의 분위기처럼... 실전을 연습하니..

시험준비는  ^^ 다 된듯 하지 않나요?