셀파 해법 수학 6-1 - 2015년 초등 셀파 해법 시리즈 2015년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2014년 11월

초등수학 무엇으로 공부할까요?  학기초마다 아이에게 서점가서 문제집을 골라보게 하거나,

아니면 몇권 제가 추천해서 첫단원 풀어보고 선택해서 한 학기 학습하게 하는데요

이번에는 셀파를 선택해서 풀어보았답니다.

첫 단원 풀어본 아이의 말이 문제양이 지난번 풀어본  문제집 보다는 알맞게 많은듯 하다고 하네요..

그렇다면 한 학기 공부하고  풀어보는 문제집으로는 괜찮은 듯 하네요

그럼 어떤 구성으로 되어있나 한번 살펴 볼까요?

문제집을 꺼내놓으니 이렇게 분철로  되어진 3권이 나오네요... 초등수학 교과서 문제집과 해설집 그리고,단원평가 문제집

단원평가 문제집은 단원평가 시험때 사용하면 될듯 하고, 그럼 본 교과서 학습서는  어떤 내용이 들어가져 있을까요?

첫 장을 열어보니  자지주도학습 플래너가 들어가져 있네요

저학년때는 몰랐는데, 이 학습 플래너를 잘만 활용한다면 한 학기 문제집 한권은 다 풀 수가 있답니다.

하나의 약속인데요, 이 약속을 아이 스스로 잘 지킬 수 있다면 자기주도 학습이 잘 되어가 고있는건데요~

물론 옆에서 격려를 해주는 엄마의 보탬이 꼭 필요한듯 해요..

자기주도 학습이라고 해서 아이가 혼자서 하는것만은 아닌듯 해요..

무언가 동기부여가 함께 있어야 하는듯 하답니다..

어떤 동기부여든 엄마의 옆에서 바라봐 주는 믿음이 최고 이겠지요?^^

셀파 해법 수학의 남다른 특징은 무엇이 있을까요?

2015년도의 전반적인 학습서들을 보면  입체화로 아이들 공간력을 많이 보여주시는게 두드러 지는듯 한데요

그중에서 셀파 해법수학의 남다른~~ 비법풀이~~~

학교, 학원 선생님들의 개념 설명과 노하우를 잘 담아 놓으셨다고 합니다.

또한, 스토리 텔링 통합교과 유형의 수록인데요~

최근 시험에 새롭게 출제되는 스토리 텔링 문제와 통합교과 유형을 연습할수가 있다고 하네요

수학+사회, 수학+과학등.... 통합교과의 문제들...

아~~ 정말 정말 중요한 셀파 특강!!! 잘 나오는 유형을 완벽하게 공략을 해주어야 겠지요?

요것 또한..^^ 특가으로 쏙쏙쏙 알차게 뽑아서 구성에 놓으셨네요

마지막으로 문제집의 해설집...

솔직히 엄마에게 제일 필요한 부분인데요,

요즘은 고학년이 된 아이가 안 풀리는 문제를 좀더 이해하기 위해서 보는데

봐도 이해가 안된다면?? 무슨 소요이 겠어요..

그런데.. 이번 셀파에서는 문제부석과 생각열기와 해법순서, 참고, 주의 다른풀이등으로

설명을 조목 조목..잘 풀어갈 수있도록 도움이 되어 줄듯 합니다.

< 교과서유형과 핵심별 유형, 해설집 과 문제분석, 서술형, 통합교과형, 셀파특강 > 이

^^ 이번 학기의 수학에 많은 도움을 줄거랍니다.

본문 내용을 들어가서는 이렇게 스토리텔링으로 시작을 하네요..

들어서면서 아이들  생각열기를 하면서 이해 할수 있도록 하고, 문제풀이를 해결해 나가는 듯 했어요

첫 단원~ 아이의 시작은 좋습니다. 어렵지 않게 1단원의 시작을 하고 있는데요,

개념 이해 부분이 어렵지 않았는지 아이 스스로  이해하고 학습하고 문제풀이 까지 해 놓았네요

유형 익히기, 오답 피하기, 응용다지기 등으로 실력을 다시 한번 되짚어 보고요,

특강으로 한번더 돌아보면서 중요한 부분들 머리 속에 쏙쏙쏙 넣고,

단원평가로  실력 마무리 체크까지..하면 될것 같습니다..