개념 뿌리뽑기 중학 수학 1-1 - 2015년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2014년 11월

중학 수학이 궁금한데 시작도 개념과 기본원리를 익힐  수 있는 문제집을  찾아보았답니다..

많은 학습서들 중에 개념을 익히면서  서서히 중학 수학을 들여다 봅니다.

중학 수학은 어떻게 다를까? 어려워서 아이들 힘들어 하면 어쩌나... 그런생각들에..

미리 미리 들여다 보게 되는 수학.

이번에는...개념 뿌리뽑기 중학 수학 1-1 을 들여다 보았답니다.

책 소개를 보니 개념과 기본 원리를 익히고 확인하는 교재라고 되어져 있네요

쉽게! 빠르게! 개념 뿌리 뽑기

초등수학과는 좀더 작아진 글자체와 시원하게 보이면서 간결한 개념 설명부분과

개념확인문제와 쌍둥이 문제( 유형문제)가 함께 들어가 있었답니다.

공부를 들어가기전 초등과 중등수학 내용 연계표가 나와서

5학년 수학과  6학년 수학이 중학까지 어떻게 연계되어져 있는지 아이가 공부하기전

먼저 체크하고 정리를 하면서 보면 좋겠더라구요

중학 수학은  소인수 분해 / 정수와 유리수 / 문자와 수 / 함수 인데요

구성을 먼저 살펴보았답니다.

개념1개와 2쪽 구성은  왼쪽 개념  오른쪽 개념이해 확인문제

복습과 테스트는 기본 뿌리 뽑기로

좀더  어려워 지는 시험단골 문제부분은 특강 코너를 좀더 집중해서 보면 좋다고 되어져 있네요

기본뿌리 뽑기에서는 용어 확인이 문제가 있던데요 요건 개념 바탕 문제라고 해서

아이들 수학문제 풀기도 전 문제자체를 이해 못해서 풀지 못하는 경우도 있지요?

그런부분을 개념을 좀더 이해하고 확실하게 하고 가라고 네모박스 문제로 넣어놓으셨답니다.

초등문제의 서술형 풀이를  잘 연습하고 풀고 왔다면

중학수학의 풀이도 잘 해낼 수 있을듯 하고요,

연습이 않되어져 있다면, 중등 가기전 스토리 텔링의 서술형 답안쓰기는 잘 해야할 것 같아요

맨 마지막은 단원뿌리 뽑기로  활용하면 되는데요~

중학 들어가기전  방학을 이용해서 풀어봐도 좋을 개념서문제집으로서 괜찮은듯 해요

개념을 빠삭하게 알고 중학수학1-1을 유형 심화까지... 잘 해내었으면 하는 마음이네요

천재 교육의 예비중 학습서는

해법 신입생 수학 (하) 과 개념 뿌리 뽑기 중학 수학(중)이 있답니다.

중학수학 맛보기로 선택하시려면 신입생 수학을

개념만 쉽고 빠르게 이해하려면  개념 뿌리 뽑기 중학 수학를 선택하시면 될것 같네요