우공비 문제짱 초등 과학 5-1 - 2015년 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 1월

핵심쏙 개념을 잘 잡으면서~ 아이들 이번 학기 5-1 과학을 공부해 보렵니다.

좋은책 신사고에서 나온 문제짱 학습서를 보면서

문제짱이란 문구가 눈에 팍!팍! 들어오더라구요

아이들 학기 시작하면서 수학의 경우 개념부분을 다룬 문제집으로 한달 풀고서 새학기를 맞이 하는데요

과학의 경우  학기중 수업에서 문제풀고 공부따라가기 바빴던것 같네요

문제짱이 말해주는건...문제로 개념잡고, 탐구잡고, 시험잡는 이라고되어져 있어서

그렇다면... 학기시작전 미리 나가볼까~~란 좋은 시작^^~~

문제집이 일단 얇아서 좋아요.. 개념과 핵심을  담아놓은 핵심 쏙 개념짱 이란 아주 얇은 책이 함께 부록으로 들어가져 있는데요

단원 들어가기전 미리 예습용으로도, 단원 다 듣고 복습용으로도 활용하면서

학습 후 문제를 풀면 좋을것 같았답니다.

3가지  문제짱이 짱인 이유를 읽어보았어요

1. 교과서 내용을 꼼꼼하게 학교시험대비로

2. 개념을 공부하면서 문제로,, 그 반대로 문제를 풀면서 개념을 해결~

3. 취약한 부분을  왜 취약한지를 진단하고 극복하게 해주기!

음~ 음~~ ^^ 마음에 듭니다... 요런부분들을 바로 바로 잡아주기 원했었지요

문제로 개념잡고~ 탐구잡고~ 시험잡고~~

문제양이 너무 적을듯 하면 어쩌지 하는 부분은 시험잡기 2회로 더 보충을 하면 되어서

아이들 틀린 부분등을 더 보충해 주고 알게 해줄거에요

보통 아이들 한학기중 수학문제집은 많이 풀리 실 거에요

그런데 정작 학기가 끝날때 쯤 보면,,,과학, 사회등은 다 풀리지 못할때가 많지요.

그런부분 더 보완을 해주는 학습서 문제집이 바로 문제짱이 해결해 줄것 같네요

시험대비로  선택을  하시면 될것 같은데

전 학기 시작하는 이번 봄방학부터 아이와 함께 나가보려고요..

그런후, 학기 시작하면서  조금씩 펼쳐보면서 시험대비로도 사용해 볼 생각입니다.

약점진단과 약점 극복을 통한 완전 학습의 구현 문제짱!!으로

우리아이만의 학습을 시작해 볼까 해요~