Bricks 중학 리스닝 스피드 140 1 - 초등5,6 ~ 중학1 Bricks 중학 리스닝 스피드 140 1
Red Bricks 편집부 엮음 / 사회평론 / 2014년 11월

아이의 영어듣기 어떻게 하고 계신가요? 영어학습을 하는것과 매일 꾸준히 듣는 연습을 하는것도 신경이 많이 쓰여지는 부분이네요

솔직히 제대로 들려야 무엇을 말하는지를 알아서 말하기도 되고, 받아 적기도 되는데, 듣기를 정확한 속도와 발음으로 듣는것이 얼마나 필요한 시간 들이기 인지를 요즘 느끼고  있답니다...

이번 Bricks 중학 리스닝 스피드 140 의 표지가 가장 눈에 들어오더라구요

캐릭터들이하는 이야기를 보면 완벽하게  들리는것에는 wpm 속도가중요함을

wpm(분당 말하는 낱말 갯수)를 알려주고 있고,

원어민들의 일반적이 wpm은 160~180wpm 이라고 알려주고 있답니다.

중학교 듣기는 120~130 이니 듣기 속도가 얼마나 중요한지

이번 책이 얼마나 중요한지를 느끼게 해주는 이책의 핵심포인트들이 다 들어가져 있더군요

^^ 표지를 너무나 잘 만든것 같아요..

필요하신 분들이 책을 펼쳐보지 않아도 왜 이책이 필요한지를 알려주니 말이지요

cd도 들어가져 있지만, mp3파일 무료 다운로드도 되어진답니다.

최소한 수능의 발화 속도로 듣기 학습의 중요성의 연구결과가 나왔다고 하는데요

느린 발화 속도의 듣기 학습이 각각의 단어에 초점을 맞추고 연음을 익힐 수 없어 듣기향상이 잘 되지를 않는다고 합니다.

그래서 위에서 말한 중학듣기 wpm으로 하면 듣기가 않되는것이였나봐요..

기존의 시중의 학습서에서 찾을 수 없는 브릭스만의 장점이 있는데요

어떤유형의 문제가 나와도 듣기에 제출되는 질문과 대답을 체계적으로 익히는 유형을

실전모의고사 학습을 하기전 파트1에서 기출리스닝 패턴 100에서 다룬후,

파트2의 실전으로 학습을 하게 되어져 있답니다.

이 부분이 파트 1 이에요..

유닛 01what의문문 / 02 how의문문/ 03wh-위문문 / 04be동사와 조동사 의문문 을 학습을 하게 된답니다.

지금까지 출제되어진 중학영어 듣기능력평가의 듣기대본을 모두분석해서 반드시 다시 나오는 화자의 질문 패턴 약100개와

그에 대한 대답 태편을 원어민의 녹음과 함께 실어두었답니다.

실제시험의 짜임새있게 정리

세번씩 질문을 듣고 받아쓰며 익히기

실제문제의 형태를 풀고 앞서 익힌 리스닝 패턴을 적요하여 실전을 익히고,

단원별 학습을 마친 후 핵심 질문과 대답의 소리를 완전히 익히기까지..

체계적으로 학습 할 수있도록 잘 짜여진 듯 합니다.

파트 2 에서의 실전 모의 고사는 분석과 반영으로 실제 문제와 동일한 유형과 내용인데요

총 20회중 1~16회는 실제 시험보다 약각높고, 17~20회는 난이도가 실제보다 훨신 높다고 하네요

듣기능력평가는 의미 단위의 문장 받아쓰기로 소리 훈련을 하게 되고요

책 한권이 만들어지 까지의 정성이 잘 전달되어지는 학습서란 생각이 들었고,

듣기를 하면서 정확한 문장속 어휘들을 찾아지게 되더라구요

리스닝 스피드 140으로 좀더 자신감 있게 학습 방법을 찾게된듯 해서

부족했던 부분들을 어떻게 채워야 하나의 걱정된 부분의 해결를 해주는 듯 합니다.