신사고 우공비 초등 국어 4-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

2학기 국어 공부에는 국어활동비법 더하기 (생활속에서 우리말 다지기)등이 눈에 들어오네요..
이미지연상 학습과 문제해결력이 강화되어 있고, 완벽한 서술형 대비..
특히, 아이들 문제해결력은 학년이 올라가면 갈수록 해놓지 않으면..포기되기 쉬워서
꼭 필요한 부분이에요. 수학, 국어,과학,사회등.... 빠지지 않고 등장을 하고있어서..
이부분은 신경이 많이 쓰였는데,,우공비에서 ^^ 잘 구성되어지게 넣어놓셨더라구요

이번 학습은 어떤 구성이 있을지... 한번 들여다 보았어요..

특히, 시험 비법책을 보면서.. 아이에게 많이 들여다 보라 했네요

교과서에 실린 책들..^^ 미리 미리 읽여두면 좋았을텐데...
그래도 학기중에라도 빌려 읽으면 되니.  이리 정리되어져 있어서 편하고 좋네요

이부분 저희집 아이는 이부분을 아주 잘 봅니다.
만화라고 해서 엄마는 걱정이되었는데요
아이들에게는  오히려 학습 재미주면서 이어지게 되는 부분이 이 시작부분인듯 해요

미리 미리 예습을 하면 좋지만, ^^ 저희집 아이는 복습용으로 사용을 합니다..
그날 그날 배웠던 부분 엄마가 체크를 해주면,
아이가 어디까지 배웠다고 하면서 이렇게 문제를 풀어요

요 부분은 꼭 읽고 가게 합니다..전..
아이가 학교에서 배운 부분을 정리하는 시간이 되거든요

아직 단원평가전이고,,단원이 마무리가 되지 않았어요 ^^ 아마도 이번주 정도면  이부분도 풀게 될듯합니다.

자습서 사용하다가 우공비로 바꾸었는데요,
아이의 핵심부분들을 기본에 맞게 학습하고 이해하면서 문제까지 풀면 될것같고요
무난히,,2학기 수업하는데도 ^^ 도움이 될것 같네요